Коронавирус одной строкой. Оперативные данные: Омск, Россия, мир. 2 апреля 2021

Актуальная статистика, текущие ограничения, предпринимаемые властями меры и кое-что еще о пандемии COVID-19. (ОБНОВЛЕНО)

155902 апреля 2021
Коронавирус одной строкой. Оперативные данные: Омск, Россия, мир. 2 апреля 2021

В Омске сводка по коронавирусу на данный момент такова: всего диагностированных случаев — 43 948 (+85 новых случаев), выздоровели 36 270 (+203) пациентов. По данным регионального министерства здравоохранения, с начала эпидемии в регионе с подтвержденной коронавирусной инфекцией скончались 1330 (+3) омичей. 

75 671 человек привит от коронавируса (за прошедшие сутки привиты 2867 человек), из них 46 931 человек получил оба компонента вакцины (903 человека за прошедшие сутки)

1

В России зарегистрировали 9 169 случаев заражения коронавирусом. Коэффициент распространения коронавирусной инфекции в России составляет 0,95. Общее число заболевших по стране превысило 4,554 миллиона человек, из них, по официальным данным, умерли 99 233 человек, выздоровели более 4,176 млн человек. 

Омская область занимает 23-е место по числу заражений в списке из 85 регионов России. Лидеры по-прежнему Москва, Санкт-Петербург, Московская область, Нижегородская и Свердловская области, а также Ростовская и Воронежская области. 

Число заразившихся коронавирусом в столице за сутки составило более 2,1 тысяч. 

Верховный суд России отказался отменять введенный из-за пандемии коронавируса обязательный масочный режим. Таким образом, суд отклонил коллективный иск почти полутора тысяч человек из разных регионов, которые требовали отменить общероссийскую норму об обязательном ношении масок. 

Минздрав РФ зарегистрировал первый в мире специфический иммуноглобулин к коронавирусу на основе плазмы крови переболевших людей. Введение препарата помогает организму побороть заболевание и «учит» иммунную систему человека быстрее создавать антитела самостоятельно. Препарат создали на основе плазмы крови переболевших москвичей, для чего понадобилось 2,5 тонны биоматериала. 

В мире общее число заболевших COVID-19 превысило 129 миллион человек, из них более 97 миллионов выздоровели, уже более 2,8 миллионов — умерли. 

Россия занимает пятое место в мире по числу заразившихся (4,554 миллиона человек). На четвертом месте — Франция с 4,644 миллионами зараженных. На третьем месте — Индия, где число заразившихся коронавирусом превысило 12,229 миллионов человек. На втором месте Бразилия, где зарегистрировали свыше 12,753 миллиона заболевших, на первом — США, где коронавирусом заразились уже более 31,169 миллионов человек. 

В топ-10 «антилидеров» мирового списка входят также Великобритания, Италия, Турция, Испания, Германия.

2

Власти Чили с 5 апреля до конца месяца закрывают границы и запрещают въезд иностранцев без вида на жительства в стране. Граждане и резиденты страны смогут выезжать из страны только в чрезвычайных и неотложных ситуациях. 

Власти Таиланда с 1 апреля обновили правила въезда для иностранцев, которые будут действовать до 30 сентября 2021 года. Основным нововведением является сокращение периода пребывания в платном карантине с 14 до 10 дней практически для всех путешественников.

Для въезда в Хорватию без иммунизации потребуется отрицательный результат теста на наличие инфекции или справка, подтверждающая перенесенное заболевание, которая действует 180 дней. А всем вакцинированным от коронавируса, в частности, российскими и китайскими препаратами, въезд в Хорватию разрешен.

Режим карантина, действующий в настоящий момент в 19 регионах Франции, будет расширен с 3 апреля на все регионы страны в связи с ухудшением санитарной ситуации. Кроме этого, французские власти усилят контроль общественного порядка, чтобы не допустить незаконных массовых собраний в период действия ограничений в рамках борьбы с распространением инфекции. 

Власти Греции разрешили открыть промтоварные магазины с 5 апреля с ограничениями. Товары можно будет приобретать только по предварительному заказу с договоренностью о времени прихода покупателя в торговую точку. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

251005 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

340219 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

564501 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

563901 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх