Герою Социалистического Труда Лидии Леоновой провели необходимую консультацию по зрению

Прославленную труженицу принял врач-офтальмолог высшей категории, завкафедрой офтальмологии ОмГМУ профессор Олег Лебедев.

154002 апреля 2021
Герою Социалистического Труда Лидии Леоновой провели необходимую консультацию по зрению

Сегодня, 2 апреля, в клинической офтальмологической больнице имени В.П. Выходцева была почетная гостья — Герой Социалистического Труда, жительница Кормиловского района Лидия Леонова.

Клиническая офтальмологическая больница имени В.П. Выходцева- областное специализированное учреждение, современный центр микрохирургии глаза, организационно-методический центр.

1

«С Лидией Сидоровной мы дружим давно. Пару дней назад мне позвонил сын Лидии Сидоровны — Николай, он обратился с просьбой помочь организовать ей приём в областной офтальмологической больнице. Я сразу позвонил партнеру Фонда, ректору Омского государственного медицинского университета Марии Ливзан, она поддержала эту и инициативу и сегодня единственной ныне живущей женщине Герою Социалистического Труда Лидии Сидоровне дали консультацию у заведующего кафедрой офтальмологии, декана лечебного факультета ОмГМУ, профессора, д.м.н, врача-офтальмолога высшей категории Олега Лебедева», - рассказал депутат регионального парламента, президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина Степан Бонковский.

 

Лидии Сидоровне 90 лет, она проживает в селе Победитель Кормиловского района. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 апреля 1971 года за выдающиеся успехи, достигнутые в развитии сельскохозяйственного производства и выполнении пятилетнего плана продажи государству продуктов животноводства, Леоновой Лидии Сидоровне присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали Серп и Молот».


«В учреждении проводится около 10 тысяч операции в год, 7-8 тысяч из которых по диагнозу катаракта. Опыт у клиники огромный, хирурги у нас очень хорошие. Возраст не помеха проведению операции. Самый пожилой пациент, которого я оперировал, был житель города Омска, ему было на тот момент 94 года. Лидии Сидоровне проведены исследования и даны рекомендации по лечению», - отметил заведующий кафедрой офтальмологии, декан лечебного факультета ОмГМУ, профессор, д.м.н, врач-офтальмолог высшей категории Олег Лебедев.

Подводя итоги встречи врач, консультирующий Лидию Леонову, отметил, что касается выдающихся людей, они, как правило, очень скромные, такие как Лидия Сидоровна.

Напомним, что в 2014 года в рамках реализации проекта «Слава Героям Труда» на здании социально-культурного центра Победительского сельского поселения Кормиловского района установлен памятный знак Лидии Сидоровне Леоновой. Инициатива исходила от депутата регионального парламента Степана Бонковского.

«В прошлом году мы были на 90-летнем юбилее Лидии Сидоровны. Она уникальная женщина, которую мы патронируем. Она, как и большинство, людей старшего поколения, хорошо помнит весь свой трудовой путь, помнит, как она начинала работать. У неё возникла необходимость приёма в областной офтальмологической больнице, благодаря оперативному решению вопроса с медицинским университетом, нам удалось в считанные дни организовать приём», - сказал Степан Бонковский.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 101 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

273101 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

273301 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6206101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6403221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх