Коронавирус одной строкой. Оперативные данные: Омск, Россия, мир. 7 апреля 2021

Актуальная статистика, текущие ограничения, предпринимаемые властями меры и кое-что еще о пандемии COVID-19. (ОБНОВЛЕНО)

152107 апреля 2021
Коронавирус одной строкой. Оперативные данные: Омск, Россия, мир. 7 апреля 2021

В Омске сводка по коронавирусу на данный момент такова: всего диагностированных случаев — 44 270 (+58 новых случаев), выздоровели 36 900 (+154) пациентов. По данным регионального министерства здравоохранения, с начала эпидемии в регионе с подтвержденной коронавирусной инфекцией скончались 1343 (+2) омичей. 

83 351 человек привит от коронавируса, из них 51 816 человек получили оба компонента вакцины. 

1

Специализированная плановая помощь пациентам, а также неотложная помощь возобновилась в МСЧ №4, сообщили в региональном минздраве. На сегодня в регионе резервный коечный фонд составляет около 20%.

В России зарегистрировали 8 328 случаев заражения коронавирусом. Коэффициент распространения коронавирусной инфекции в России снизился до 1,01. Общее число заболевших по стране превысило 4,597 миллиона человек, из них, по официальным данным, умерли 101 106 человек, выздоровели более 4,220 млн человек. 

Омская область занимает 23-е место по числу заражений в списке из 85 регионов России. Лидеры по-прежнему Москва, Санкт-Петербург, Московская область, Нижегородская и Свердловская области, а также Ростовская и Воронежская области. 

Число заразившихся коронавирусом в столице за сутки составило более 1,7 тысяч. 

ВТБ погасил задолженность более 20 тыс. предпринимателей и юридических лиц, оформивших в 2020 году кредиты на возобновление деятельности под 2% годовых. Свыше 98% заемщиков банка выполнили условия госпрограммы, сохранив более 1 млн рабочих мест. 

В мире общее число заболевших COVID-19 превысило 132 миллион человек, из них более 100 миллионов выздоровели, уже более 2,8 миллионов — умерли. 

Россия занимает пятое место в мире по числу заразившихся (4,597 миллиона человек). На четвертом месте — Франция с 4,833 миллионами зараженных. На третьем месте — Индия, где число заразившихся коронавирусом превысило 12,732 миллионов человек. На втором месте Бразилия, где зарегистрировали свыше 13,023 миллиона заболевших, на первом — США, где коронавирусом заразились уже более 31,508 миллионов человек. 

В топ-10 «антилидеров» мирового списка входят также Великобритания, Италия, Турция, Испания, Германия.

2

В Дании смягчили меры для ограничения распространения COVID-19. В частности, в стране открылись салоны красоты, парикмахерские, тату-студии и автошколы. Для посещения ряда мест необходим сертификат, в котором указано о факте вакцинации, отрицательном результате теста на коронавирус или о наличии антител после COVID-19.

Вакцинация от коронавируса уже началась в 190 государствах, при этом 86 стран получили вакцину через международный механизм COVAX.  В соответствии с условиями программы страны с высоким уровнем доходов оплачивают приобретение вакцин для стран с невысокими доходами. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Ксения Полежаева

— адвокат

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

285001 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

283601 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6314101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6509221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх