Госдума отклонила проект депутата от Омской области о повышении зарплаты педагогам и медикам

Олег Смолин предлагал закрепить базовый оклад на уровне двух МРОТ.

169408 апреля 2021
Госдума отклонила проект депутата от Омской области о повышении зарплаты педагогам и медикам

В минувшую среду, 7 апреля, комитет по труду Государственной думы РФ отклонил проект депутата от Омской области Олега Смолина, предложившего поднять зарплату учителям и медработникам на законодательном уровне. Народный избранник инициировал проект, по которому базовая ставка для педагогов и медиков должна устанавливаться на уровне не менее двух МРОТ в регионе.

— Например, в настоящее время базовый оклад учителя первой категории в Республике Алтай составляется 3760 рублей, в Москве — около 20 тысяч рублей, Московской области чуть более 21 тысячи рублей, в Омской области этот показатель на уровне 9500 рублей. Речи не идет о равной оплате за равный труд, — рассуждает на своей странице в социальных сетях депутат. — Если бы инициатива была бы принята, то оклад омского учителя был на уровне 25 тысяч рублей, на Алтае 24 тысячи и т.д.

1

Парламентарий сообщает, что комитет отклонил его законопроект, мотивировав решение тем, что проект противоречит действующему законодательству. Проголосовавшие против него депутаты состоят в «Единой России».

Аргумент абсурдный, поскольку предполагается внести изменения в трудовой кодекс, и никто не мешает сделать это одновременно со вторым чтением, не говоря уже о том, что любой новый законопроект противоречит законодательству, иначе не было б смысла их и вносить, — сетует Смолин. — Правительство честно написало, что законопроект требует денег, а их нет. Правда не опровергли наших расчетов и не привели свои цифры.

Напомним, что в марте перед Госдумой выступили два учителя из Омска. Они заявили о проблеме кадрового резерва, низкие зарплаты и большой разрыв в доходах педагогов в столице и регионах.

 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта pnp.ru

Теги:ГосдумаОлег Смолин


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

251005 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

340319 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

564501 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

563901 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх