УФАС по Омской области признало незаконным включение в один лот 27 ТОКов

Открытый конкурс отменили. 

163514 апреля 2021
УФАС по Омской области признало незаконным включение в один лот 27 ТОКов

В минувший вторник, 13 апреля, омское УФАС рассмотрело жалобу индивидуального предпринимателя, торгующего печатной продукцией, на действия департамента городского хозяйства при проведении открытого конкурса по продаже права на заключение договоров на размещение торгово-остановочных комплексов в Омске.

Бизнесмен указал, что положение документации о проведении конкурса не соответствуют действующему законодательству и может привести к ограничению конкуренции.

1

Как сообщили в пресс-службе омского УФАС, комиссия признала жалобу предпринимателя обоснованной, поскольку организатор неправомерно включил в один лот сразу 27 ТОКов. По итогам рассмотрения жалобы организатору торгов направили предписание об аннулировании открытого конкурса. 

Напомним, ранее антимонопольная служба уже вмешивалась в новый порядок аренды торговых площадей на остановках. В феврале омские бизнесмены пожаловались в ФАС и прокуратуру, чиновники добавили в порядок размещения нестационарных торговых объектов пункт о так называемом «компенсационном месте». Владельцы павильонов могут получить это место без проведения торгов, если ставят остановочный комплекс на остановке с низкой проходимостью — не более 100 человек за сутки. По итогам рассмотрения антимонопольщики указали муниципалитету на нарушение закона о конкуренции. 

Автор:ВОмске

Фото:admomsk.ru

Теги:ТОКконкурсУФАС


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Недотëпы


23220.05.24
Елена Петрова

Елена Петрова

— омичка

Оксана Клименко

— Коуч, психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

230705 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

324919 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

550301 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

550401 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх