Пасха 2021: кулич и любимые блюда для праздника весны

Наступает пора запастись натуральными качественными продуктами и проверенными рецептами.

260726 апреля 2021
Пасха 2021: кулич и любимые блюда для праздника весны

Пасха — большой и светлый праздник, который особо почитает большинство людей в мире. Подготовка начинается заранее. В чистый четверг проводят уборку и берутся печь куличи, красить яйца, готовить творожные пасхи. В начале недели наступает пора запастись натуральными качественными продуктами и проверенными рецептами.

Чтобы пасха получилась по-настоящему вкусной, кулич нежным и ароматным, а пасхальный хлеб — воздушным и хрустящим, выбирайте творог, сливочное масло, сметану торговой марки «Лужайкино».

Масло в вологодских традициях сделано для омичей

В России столицей сливочного масла считается Вологда, его эталонный вкус принято называть вологодским. На заводе «МилкОм» производят натуральную продукцию по лучшим рецептурам, поэтому пригласили маслодела с 30-летним стажем из Вологды, чтобы она поделилась с омскими коллегами секретами производства.

Нежный сливочный вкус, тонкий аромат, пластичная консистенция — выделяют продукт среди аналогов. Масло «Лужайкино» производят в вологодских традициях, выпечка из него получается изумительной.

 

Зерненый или традиционный? Есть разница!

Творог — один из лучших источников белка, который полностью усваивается организмом. Помогает этот кисломолочный продукт работе сердца и повышает общий тонус организма. Как отмечают потребители, под маркой «Лужайкино» производится два вида вкусного творога: зерненый двух видов жирности и традиционный.

Превращение молока в творог — ответственный и многосоставной процесс, тут каждый этап влияет на качество будущего продукта. При разработке творожной линейки под брендом «Лужайкино» ставку делали на создание полностью натурального продукта. При этом была задача получить особую консистенцию: с крупным зерном и вместе с тем рассыпчатую, это достигается сычужным методом, такой творог хорош сам по себе. Кто-то ест его со сметаной, кто-то с питьевым йогуртом, а многие любят в чистом виде, без добавок, он без лишней кислотности, поэтому не требуются и подсластители. Из всех омских производителей такой творог выпускается только под маркой «Лужайкино» — обезжиренный и с жирностью 5%.

«Традиционный» творог мягкий и нежный по вкусу, с мелкой структурой зерна, его производят кислотным способом, он такой же, как делала раньше бабушка, именно он идеально подходит для выпечки и десертов.

С ним творожная пасха будет удачной, попробуйте приготовить ее с сюрпризом! Когда вы ее разрежете, ваши гости обнаружат яркие кусочки мармелада, которые придадут ей необычный вкус и своеобразный аромат!

Сметана — блюд царица!

Сметана — полезный кисломолочный продукт с составом, богатым витаминами и микроэлементами. Выбор становится простым, когда знаешь, что продукт принесет пользу. Сметана торговой марки «Лужайкино» выпускается строго по ГОСТу. Закваска специально подобрана для создания продукта с умеренной кислинкой, с однородной густой структурой без крупинок. Так как продукт полностью из натуральных компонентов, в процессе хранения допускается отделение сыворотки, это говорит о том, что в нем простой состав - только сливки и закваска. Для выпечки выбираем сметану жирностью 20%, для заправки салатов и тушения жирностью 10-15%.

Выбирая продукцию «Лужайкино», вы гарантированно получаете вкусный и полезный продукт из натурального сырья. Производство отличается принципиальным подходом к качеству — все молочные продукты изготавливаются из молока высшего сорта, кисломолочные производятся с использованием импортных заквасок на чистом, современном производстве. Вы получаете не просто сливочное масло, творог, сметану, молоко, а настоящий кладезь пользы и вкуса.

Домашняя выпечка — это не только важное дополнение к нашему праздничному столу. Это ещё и продолжение семейной традиции - самые тёплые детские воспоминания связаны с бабушкиными пирогами, с ватрушками от мамы, с блинами на Масленицу, с творожными пасхами.

Проверенный рецепт кулича уже на сайте Лужайкино55.рф

Рецепт классической творожной пасхи уже на сайте Лужайкино55.рф

ВКонтакте

Instagram

Одноклассники


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

13 ноября

«Жанр — дело условное»

«Жанр — дело условное»

19506 ноября 2025

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 38 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 182 человека

























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Оксана Клименко

— Коуч, психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кижи: без гвоздей не обошлось

Обязательная экскурсия для туристов в Петрозаводске – посещение острова Кижи. Местные жители произносят название с ударением на первый слог – КИжи. С речного вокзала Петрозаводска туда организован несколько рейсов судов на подводных крыльях.

1230131 августа 2025

Онежский комар, или Стройбат как символ Великой Победы

Если выйти с железнодорожного вокзала в Петрозаводске, свернуть направо, а потом налево, на улицу Гоголя, это будет прямая дорога к мемориалу воинам Карельского фронта. В этом месте улица Гоголя закончится, но там найдется тропинка, которая выведет к мостику через речку Лососинку. Перейдя мост, внимательный турист найдет несколько необычных арт-объектов. Один из них – памятник онежскому комару.

 

89223 августа 2025

Обходил отец окрестности Онежского озера

Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…

99421 августа 2025

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

114219 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

111013 августа 2025

Стиль жизни

Валентина Фоменко: «Быть в балансе — значит быть на своей стороне»

Здоровье

Валентина Фоменко: «Быть в балансе — значит быть на своей стороне»

Психолог, преподаватель медитации и инструктор практик осознанности центра «Мой психолог в Омске», рассказала о своём отношении к здоровью и осознанности, о нелишних перерывах в еде и списке благодарностей за день, о внутреннем критике и привычках, которые помогают сохранять равновесие.

40103 ноября 2025
Правила воспитания Дмитрия Нагаева

Кредо

Правила воспитания Дмитрия Нагаева

Предприниматель, спортсмен и многодетный отец рассказал «ВОмске» о письмах себе в будущее, культпросвете от детей, чётких правилах, гендерном воспитании и десяти страницах в день.

70909 октября 2025
Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Кредо

Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Тренер по развитию памяти рассказала «ВОмске» об аскезе в воспитании дочери, почему «отбирает» у неё карманные деньги, за что пришлось краснеть перед школьным психологом и почему не берёт детей на свои занятия.

184806 октября 2025
«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

222929 июля 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх