Каким должен быть правильный кулич на Пасху?

В гастро-буфете «Два поэта» знают ответ.

4541202 мая 2021
Каким должен быть правильный кулич на Пасху?

Хороший пасхальный кулич — воздушный, нежный, пышный, пористый, с неповторимым сливочным ароматом и ровной корочкой. Безусловно, это главное блюдо пасхального стола. В рецептах старинной русской кухни — около двадцати видов куличей разной степени сдобности, но обязательное условие для каждого — это высокий рост.

1

К Пасхе в гастро-буфете «Два поэта» готовят куличи — и какие! Кулич от «Двух поэтов» создан по классическому рецепту, выверенному веками, и исключительно из натурального сырья. Пышность, воздушность и хороший рост будущему куличу обеспечивают свежие яичные желтки, а тот самый волшебный аромат — сливочное масло.

— Никакого маргарина и растительных масел! В тесто идет сливочное масло 82,5%, яичные желтки, сахар, молоко, качественная мука местного производителя, дрожжи, — рассказывает заведующая производством гастро-буфета Анна Закроева.

В тесто здесь добавляют много крупного желтого изюма, а также ассорти из цукатов.

Хорошее масло, качественные ингредиенты, точный рецепт, много изюма и любви к работе с тестом: куличи от «Двух поэтов» сохраняют свежесть минимум неделю, как и положено.

Куличи весом от 300 до 400 граммов гастро-буфет представит в различном оформлении: в качестве декора здесь используются сухофрукты, орехи, вафельные бабочки, кулинарные бусины и оранжетты. Здесь приготовлен и «родственник» нашего кулича: итальянский пасхальный кулич панеттоне с марципанами из грецкого ореха и миндаля. Хорошим подарком к столу станет и пасхальный набор песочного печенья.

Гастро-буфет «Два поэта» так любим в народе и тем, что разгружает хозяек от того, чтобы часами стоять у плиты. Не хотите сами красить яйца к Пасхе? Не красьте. В «Двух поэтах» можно приобрести не только куличи, но и наборы крашеных яиц. На выбор — две упаковки: ведерко или пластиковая коробочка.

2

Для многих Пасха — это выход из Великого Поста. А он после длительных ограничений тоже должен быть правильным. В гастро-буфете «Два Поэта» широко представлена линейка блюд для здорового питания: легкие салаты-боулы, низкокалорийные поке, диетические супы, овощные закуски.

На Пасху дома принято накрывать и богатый угощениями стол. Большой выбор салатов и холодных закусок, горячих блюд и аппетитных десертов: в ассортименте гастрономической классики, модных трендов и деликатесов от «Двух поэтов» каждый найдет что-то по своему вкусу, будь то холодец, ростбиф, заливное, лазанья, рыбный торт или «Мясо по-французски».

 

Светлой вам Пасхи, вкусных куличей и доброго сытного стола! Полный ассортимент пасхальной продукции в гастро-буфете «Два Поэта» — от куличей до крашеных яиц — уже в продаже.

Гастро-буфет «Два поэта»

Адрес: угол Пушкина, 112 и Маяковского, 21

Телефон: +7 (3812) 308-508  ℗

Автор:ВОмске

Фото:Антон Попурей

Теги:Пасха"Два поэта"


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 38 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 183 человека

























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Оксана Клименко

— Коуч, психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Питерские модели уже третий год наряжаются в платья омского дизайнера Алеси Григорьевой

Шик

Питерские модели уже третий год наряжаются в платья омского дизайнера Алеси Григорьевой

Репортаж о показе ее коллекции на Петербургском международном экономическом форуме cделал телеканал «Россия».

36214 ноября 2025
Юбилей «культурных гигантов»

Светские хроники

Юбилей «культурных гигантов»

Одни 85 лет плодотворно музицируют, другие 70 лет без устали вещают. В юбилейный для себя год Омская филармония и Омское телевидение «слились в экстазе» на сцене Концертного зала, феерично отметив 155 лет на двоих.

85107 ноября 2025
Татьяна Карпюк: «5 вёрст – это по любви»

Здоровье

Татьяна Карпюк: «5 вёрст – это по любви»

Организатор бегового сообщества «5 вёрст» Татьяна Карпюк умудряется уже четвертый год в самый лениво-сонный день недели — субботу — собирать рано утром в сквере Дзержинского в любую погоду десятки омичей от мала (3 года) до велика (79 лет!). Поговорили с ней о масле масляном, «заразности» бега, диетах, маховике безудержного ЗОЖ и самом важном базисе для «сворачивания гор».

889105 ноября 2025
Валентина Фоменко: «Быть в балансе — значит быть на своей стороне»

Здоровье

Валентина Фоменко: «Быть в балансе — значит быть на своей стороне»

Психолог, преподаватель медитации и инструктор практик осознанности центра «Мой психолог в Омске», рассказала о своём отношении к здоровью и осознанности, о нелишних перерывах в еде и списке благодарностей за день, о внутреннем критике и привычках, которые помогают сохранять равновесие.

766203 ноября 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх