«Единая Россия» утвердила перечень кандидатов на выборы в Госдуму от Омской области

Ожидаемо, в гонке за место в федеральном парламенте будет участвовать Оксана Фадина.

3276304 июня 2021
«Единая Россия» утвердила перечень кандидатов на выборы в Госдуму от Омской области

Федеральный оргкомитет по проведению праймериз «Единой России» утвердил список кандидатов, которые будут участвовать в выборах в Госдуму осенью. Ожидаемо, официальными кандидатами стали победители праймериз.

От округа №139 на выборы заявится действующий депутат областного Заксобрания Степан Бонковский. От округа №140 единороссы выдвинут заместителя главы представительства Омской области при правительстве РФ Кирилла Мандрыгина. Как и предполагалось, от округа №141 на выборы пойдет мэр Оксана Фадина.

1

Напомним, по итогам праймериз большинство голосов получили градоначальница Оксана Фадина, депутаты Заксобрания Игорь Антропенко и Игорь Зуга.

Популярный телеграм-канал «Сибирский панк» комментирует:

— В продолжение темы отношений омской областной власти с Думой следующего созыва. Федеральная ЕР утвердила омских кандидатов-одномандатников, победивших в ходе партийных праймериз.

Многие политологи писали о том, что региональные администрации, пришедшие в субъекты РФ после кампании 2016 года, на выборах года 2021 будут ставить перед собой задачу лоялизации пула думских депутатов.

И применительно к команде губернатора Буркова нужно сказать, что своей цели (о средствах пока не говорим) она более или менее добилась. Стратегических соперников омских властей Голушко и Шрейдера, лидеров тех самых пресловутых кланов, о которых уже и губернатор лично говорит, в парламенте скорее всего заменят стратегическая союзница Фадина и ситуативный союзник Бонковский.

О полной управляемости тут, конечно, говорить не приходится. Даже Оксана Фадина, которая сейчас клянётся в верности главе региона, в Москве может обрасти прямыми связями с отдельными группами федералов и действительно начать, чем черт не шутит, вынашивать под сердцем губернаторские амбиции.

Однако, политика есть искусство возможного. И в сфере возможного по части нынешних выборов в Госдуму руководство области сделало на данный момент всё.

Существенный вопрос, что от этого «всего» получат область и омичи. Смогут ли новые омские думцы стать эффективнее своих предшественников, это ведь и есть на самом деле главная цель обновления нижней палаты парламента. Но тут уже как в кулинарии. Пока не попробуем — не узнаем.

2

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

284801 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

283401 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6312101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6507221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх