Как сделать первый шаг на пути к мечте?

Перед Ириной, гостьей видеопроекта Юлии Купрейкиной «На вашем языке», сейчас стоит амбициозная цель: сменить сферу профессиональной деятельности. Ирине страшно, и это нормально.

287317 июня 2021
Как сделать первый шаг на пути к мечте?

Как многим из нас в подобной ситуации, Ирине трудно решиться на первый шаг и определиться: каким в принципе он должен быть? Как «приручить» страх? С этими вопросами Ирина обратилась к психологу.

Два раза в месяц специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина превращает свой кабинет «Мой психолог в Омске» в видеостудию: там проходят съемки проекта открытых психологических сессий. Юлия очень хочет, чтобы люди знали, что в психологической сессии нет ничего страшного – и при этом есть реальная польза. Доверие и лояльность к психокоррекции, психологической помощи и самой профессии психолога: вот сверхзадача, которую ставит перед собой Юлия, когда дает возможность видеть процесс консультации – совершенно «живой», естественный, ни в коей мере не постановочный и безо всяких репетиций – своими глазами.

1

Героиня проекта уже получила ответы на свои вопросы. Если для вас также актуален вопрос «первого шага» в неизвестность, приглашаем посмотреть видеоконсультацию, а также сделать предложенные упражнения.

– Сессию с Ириной мы начали с поисков ответа на вопрос, а зачем вообще ей необходимо менять сферу деятельности и идти в новую профессию? – рассказывает Юлия. – Ответ на эти вопросы – фактические потребности Ирины. Для неё они имеют важное значение, и она рассчитывает на то, что новая профессия и новая работа поможет ей реализовать их. Таким образом, новая работа – это путь, который выбрала героиня программы для достижения своих главных жизненных целей.

Дальнейшая работа состояла в формировании плана тех самых первых шагов, которые необходимо сделать. При составлении плана детально прояснили ресурсы Ирины: по мнению психолога, это очень важно, ведь именно отсутствие понимания того, «что мне нужно и что у меня уже есть» тормозит большинство из нас. Кажется, что для того, чтобы начать, нужно очень много всего, но оказалось, что Ирине для первого шага ресурсов вполне достаточно. А для того, чтобы снять её тревожность, Ирина и Юлия сформировали план по освоению недостающих ресурсов. Кроме того, обратили внимание на такой важный момент как забота о своих ресурсах.


Неважно, какой первый шаг вам сейчас нужно сделать – формула будет универсальной. Полезного просмотра! Если вам кажется, что вы в тупике и не можете найти выход из ситуации, станьте героем программы «На вашем языке» и получите ответы на свои вопросы. Заявку нужно отправить на электронную почту ps.therapy@yandex.ru. Участие в проекте бесплатное.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Нателла Кисилевская

— журналистка

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

251005 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

340219 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

564501 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

563901 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх