Коммунисты утвердили список кандидатов в Госдуму от Омска

Ожидаемо в него вошли Андрей Алехин, Константин Ткачев и Олег Смолин. Украшением партийного квартета должна стать редактор «Обком-ТВ» Алла Анодина.

168925 июня 2021
Коммунисты утвердили список кандидатов в Госдуму от Омска

В минувший четверг, 24 июня, состоялся XVIII съезд КПРФ, где официально утвердили список кандидатов в Госдуму на ближайшие выборы.

Как сообщили в омском отделении партии, в региональную группу №30 (Омская и Тюменская области) вошли генерал-лейтенант Виктор Соболев, тюменцы Александр Чепик и Иван Левченко. От Омска — уже имеющие опыт работы в законодательных органах Андрей Алехин, Олег Смолин и Константин Ткачев, а также начальница Ткачева в «Обком-ТВ», фотогеничный главный редактор канала Алла Анодина.

1

Их главными конкурентами на осенних выборах в Госдуму станут единоросы, которых утвердили в Москве на XX съезде партии власти. Омская и Новосибирская области вошли в 8 региональную группу. В региональный партийный список попали первый заместитель председателя Государственной Думы Александр Жуков, губернатор Новосибирской области Андрей Травников, ректор Новосибирского государственного университета архитектуры, дизайна и искусств имени А.Д. Крячкова Наталья Багрова, омский мэр Оксана Фадина и депутат Законодательного Собрания Омской области Игорь Антропенко.

По одномандатным округам от Омска при поддержке «Единой России» идут Степан Бонковский, Кирилл Мандрыгин и, опять же, Оксана Фадина.

Популярный Телеграм-канал «Сибирский панк» дает свои прогнозы:

По итогам съездов межпартийная диспозиция ЕР и КПРФ на омских одномандатных думских округах, как и ожидалось, равная.

Фадина ресурснее Ткачёва. Смолин — Мандрыгина. Бонковский и Алёхин — сопоставимые по весовой категории соперники, но Бонковский будет активно вести кампанию, а Алёхин заляжет на дно, что и определит итоговый счёт 2:1 в пользу партии власти. Уже традиционно для Омской области.

Автор:ВОмске

Фото:с omsk-kprf.ru и страницы Аллы Анодиной "ВКонтакте"

Теги:выборыКПРФАлла АнодинаОлег СмолинАндрей АлехинКонстантин Ткачев


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

Недотëпы


18820.05.24

Елена Петрова

— омичка

Лёля Тарасевич

— Психолог

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

219205 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

318919 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

544601 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

543901 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх