Областной суд оставил в силе приговор экс-главе депимущества Хорошилову

За продажу 20 соток муниципальной земли по заниженной цене ему придется провести три года в колонии.

123329 июня 2021
Областной суд оставил в силе приговор экс-главе депимущества Хорошилову

Омский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу бывшего руководителя депимущества Сергея Хорошилова.

Напомним, в ноябре прошлого года Центральный районный суд признал экс-чиновника виновным в превышении должностных полномочий, повлекшем тяжкие последствия.

1

Как установил суд, занимая должность директора департамента имущественных отношений горадминистрации, Хорошилов принял ряд незаконных решений по отчуждению из муниципальной собственности земельного участка площадью более 2 000 квадратных метров, который находился в пользовании у общеобразовательной школы. Юрлицо купило землю по заведомо заниженной стоимости. Позднее причиненный ущерб оценили в 5,3 млн рублей.

Районный суд назначил экс-чиновнику наказание в виде 3 лет в колонии общего режима с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на тот же срок.

На приговор подали апелляционные жалобы защитник и сам осужденный.

Как сообщили в пресс-службе областного суда, коллегия по уголовным делам рассмотрела материалы уголовного дела и определила приговор Центрального районного суда оставить без изменения.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 101 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Ксения Полежаева

— адвокат

Оксана Клименко

— Коуч, психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

272801 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

273001 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6203101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6400221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх