Омский пенсионер пожаловался Путину на то, что не может пройти бесплатную реабилитацию после COVID-19

Владимир Васильков также посетовал, что его лишили звания «Ветеран труда Омской области» и выплат.

132030 июня 2021
Омский пенсионер пожаловался Путину на то, что не может пройти бесплатную реабилитацию после COVID-19

Сегодня, 30 июня, проходит Прямая линия президента Владимира Путина. В прямом эфире главе государства пожаловался пенсионер из Омска Владимир Васильков. Недавно он переболел COVID-19, и ему потребовалась реабилитация, но пройти ее он не смог:

Я ранее переболел коронавирусом, меня выписали и сказали, что есть бесплатная реабилитация в одном из трех возможных учреждений. В одном не оказалось квот, в другом — надо заплатить 50 тысяч рублей. Зачем было обманывать по поводу бесплатной реабилитации, тем более пенсионеров?

1

Президент во время Прямой линии ответил на этот вопрос:

— Мы сейчас занимаемся тем, что как раз организуем эту работу. Сейчас мы выделили отдельные средства на систему реабилитации, будет приобретаться оборудование. Деньги выделяются, сейчас эта работа начнется. Что там за деньги просят, мне непонятно, надо бы уточнить.

Позже Василькова вывели в эфир. Пенсионер рассказал, что отработал более 40 лет. У него есть звание «Ветеран труда Омской области». Мужчине прибавили к пенсии 500 рублей, а после убрали звание и льготу. 

Президент оказался в курсе проблемы.

Я знаю эту проблему про присвоение звания «Ветеран труда». Это региональные решения, к сожалению. Считаю, что это неправильное решение. Надеюсь, в Омске меня услышат. Если уж дали звание, как его можно лишить? — удивился глава страны — Нужно внимательно посмотреть нашим руководителям на эту тему.

Известно, что при льготу ветераны труда получали выплату при Леониде Полежаеве, при Викторе Назарове ее отменили. Омские коммунисты неоднократно поднимали вопрос в Заксобрании о возврате званий и льгот, но безрезультатно. 

Областной следком уже отреагировал на жалобу омского пенсионера. В ведомстве начали проверку:

— Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области в связи с обращением жителя города Омска к Президенту Российской Федерации организовано проведение доследственной проверки по вопросу лишения звания «Ветеран труда».

2

В ходе проверки будут установлены причины лишения звания , тщательно выяснены все обстоятельства, а также выяснен вопрос о прекращении социальных выплат. Действиям ответственных должностных лиц будет дана правовая оценка.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 113 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 103 человека



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Нюта Федермессер

— Основатель Фонда помощи хосписам ВЕРА


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

75912 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

85011 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

118306 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1379203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх