Виктор Шкуренко хочет полететь в космос, как Брэнсон

«Нанесен мощнейший удар по государственному самолюбию — частная компания отправляет частных лиц туда, где естественность правительственной монополии не вызывала сомнений. Спасибо тебе, Ричард!», — прокомментировал омский предприниматель, любящий эпатировать публику.  

314214 июля 2021
 Виктор Шкуренко хочет полететь в космос, как Брэнсон

Накануне американский миллиардер Ричард Брэнсон воплотил мечту своего детства — совершил суборбитальный полет. В минувшее воскресенье 70-летний бизнесмен на ракетоплане Unity его компании Virgin Galactic поднялся на высоту 90 километров, где небо становится черным, а горизонт Земли искривляется. Аппарат задержался на этой высоте на несколько минут.

В общей сложности полет над Нью-Мехико длился около часа.

1

На новость о полете отреагировал известный омский ритейлер Виктор Шкуренко. В своем Инстаграме он написал:

Космическому туризму быть! Есть события, к которым натуральным образом клеится высокопарность и остроумием не прикроешь чистое и детское восхищение. Семидесятилетний Ричард Брэнсон осуществил мечту своей юности и оказался на суборбитальной орбите. Теперь, чтобы стать космонавтом, не обязательно иметь крепкое здоровье, закончить летное училище и ждать, что судьба предоставит тебе шанс быть записанным в историю космонавтики. Будущему астронавту нужно только желание и 200 тысяч долларов, это цена престижной иномарки. Нанесен мощнейший удар по государственному самолюбию — частная компания отправляет частных лиц туда, где естественность правительственной монополии не вызывала сомнений. Спасибо тебе, Ричард!

В комментариях бизнесмена спросили, хочет ли он повторить путешествие Брэнсона, на что Шкуренко вполне серьезно ответил:

— Не исключаю такую возможность, тем более, что цена этой услуги будет дешеветь со временем.

Автор:ВОмске

Фото:Вячеслав Андреев

Теги:Виктор Шкуренко


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Нателла Кисилевская

— журналистка

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

251005 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

340219 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

564501 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

563901 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх