Итоги недели с Вячеславом Лыковым

Основатель сети «Пряно Румяно» — о главных событиях прошлой недели.

283420 июля 2021
Итоги недели с Вячеславом Лыковым

— Главная тема прошедшей недели, с моей точки зрения, безусловно, вакцинация — ставшая теперь для многих обязательной. И уже внутри этой темы разные события — кто-то докладывает об успехах и достижениях в процессе, кто-то, напротив, выходит митинговать принципиально против… Я сам лично вакцинировался. И в компании мы начали одними из первых вакцинироваться. Минимально необходимые 60% уже набрали. Думаю, и до 70% довести безо всякого принуждения можем — еще порядка 10% в принципе готовы привиться, но они ждут «ЭпиВакКорону». Хотя сейчас уже другая проблема: c вакцинами сложности. И на Госуслугах нет предварительной записи, и те работники, которые ходили в поликлинику, говорят, что и там нет предварительной записи  — потому что вакцина быстро заканчивается. А так они готовы записаться хоть сейчас, чтобы поставить первый компонент в срок, установленный Роспотребнадзором.

Еще на прошлой неделе наша пригородная деревенька Верхний Карбуш внезапно оказалась даже не в федеральных, а в международных новостях. Ничего особо странного или страшного в обращении её жителей к Ангеле Меркель я, честно говоря, не вижу. Люди как могут, так и привлекают внимание к своим проблемам с дорогами. Такой же примерно «крик о помощи», как и уже известное обращение к Леонардо ди Каприо по поводу горящих лесов в Якутии. Главное — чтобы эффект был, чтобы в итоге проблему решили. Так что, считаю, молодцы те люди, которые это придумали.

1

Закончу небольшим позитивом — в Горсовете получил мандат издатель Максим Концедалов. Молодой, предприимчивый, честный, деятельный — рад, что в Омске теперь появляются и такие депутаты.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

76619 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

310401 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

311501 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6567101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх