Министр экологии Омской области получил предупреждение от Генпрокуратуры за свалки

Главе минстроя же выписали предупреждение за детский сад на 1-й Станционной, строительство которого отстает от графика.

138022 июля 2021
Министр экологии Омской области получил предупреждение от Генпрокуратуры за свалки

Накануне в Омске с визитом побывал заместитель генерального прокурора России Дмитрий Демешин

Предупреждения по итогам инспекции от федерального надзорного органа получили два члена правительства Омской области.

1

В пресс-службе областной прокуратуры сообщили, что претензии к министерству строительства, транспорта и дорожного хозяйства связаны со строительством детского сада на улице 1-я Станционная в рамках нацпроекта «Демография». В муниципальном контракте, который заключила мэрия с подрядчиком, указано, что завершено строительство должно быть до 20 августа, однако сегодня готовность объекта составляет около 80%. Застройщик отстает по графику по устройству кровли, фасада, наружных сетей теплотрасс, монтажу разводки электрических сетей.

Получил предупреждение также министр природных ресурсов и экологии Илья Лобов. После «Прямой линия» с президентом, где на экологию пожаловались омичи, Правительству РФ и региональным властям было поручено до 1 ноября принять меры, направленные на сокращение сроков реализации мероприятий по ликвидации несанкционированных свалок в границах города Омска. Прокуратура сообщила, что областное министерство природных ресурсов не организовало своевременного выполнения соответствующих мероприятий.

Не начата разработка проектно-сметной документации для рекультивации объектов накопленного вреда в Кировском и Ленинском административных округах города, не решен вопрос передачи в публичную собственность земельных участков, на которых расположены эти объекты, — информирует надзорное ведомство. — Проектно-сметная документация по объекту в Советском административном округе г. Омска выполнена некачественно, что потребовало проведение ее повторной экспертизы, которая не завершена.

Министр строительства, транспорта и дорожного хозяйства Антон Заев и министр природных ресурсов и экологии Илья Лобов  получили предостережения о недопустимости нарушений требований законодательства при реализации национальных проектов. Их предупредили, что при непринятии мер они «могут быть привлечены к установленной законом ответственности».

Глава минстроя уже прокомментировал ситуацию со строительством детсада:

— Государственным заказчиком строительства детского сада на 140 мест на улице 1-я Станционная выступает департамент строительства администрации Омска. Подрядчиком на объекте является ООО «ИКТ-Транс», а строительный контроль осуществляет ООО «Стройцентр-Иркутск». С этими компаниями минстрой Омской области проводит претензионную работу. На 21 июля работы на объекте ведутся с отставанием от графика производства работ на 2 месяца. Подрядчик был оштрафован на 120,5 тыс. рублей за нарушение правил производства строительно-монтажных работ. ООО «Стройцентр-Иркутск» также был оштрафован на сумму 20 тыс. рублей за ненадлежащее исполнение обязанностей по осуществлению строительного контроля.
Количество рабочих на строительной площадке увеличилось в два раза — с 30 до 60 человек. Планируется задействовать дополнительные кадры, чтобы увеличить темпы строительства.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

Недотëпы


19320.05.24

Елена Петрова

— омичка

Лёля Тарасевич

— Психолог

Лёля Тарасевич

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

220005 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

319719 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

545301 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

544501 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх