Омичи собрали почти три тысячи подписей в защиту дендросада

Более 1400 бумажных подписей передали властям.

174428 июля 2021
Омичи собрали почти три тысячи подписей в защиту дендросада

В минувший вторник, 27 июля, экоактивисты передали в мэрию и областное правительство более 1 400 подписей омичей за сохранение территории дендросада в его нынешних границах. Параллельно более 1 500 жителей города подписали электронную петицию на онлайн-площадке.

Как пояснила общественница Елена Завьялова, подписи были собраны еще прошлой осенью, в сентябре, когда минприроды провело неудачные публичные слушания: в зал пустили далеко не всех желающих.

1

В процессе сбора подписей граждане оставляли на подписных листах свои контактные данные, чтобы их пригласили принять участие в очном обсуждении судьбы дендросада.
Однако ни в прошлом году, ни в нынешнем очные слушания так и не состоялись. Месяц назад общественное обсуждение прошло в онлайн-режиме, многие заинтересованные и неравнодушные граждане, таким образом, не смогли выразить свою позицию публично, — рассказала Елена Завьялова.

Напомним,  согласно проекту постановления облправительства, на базе дендросада им. Г.И. Гензе предполагается создание природного рекреационного комплекса. При этом площадь дендропарка должна сократиться более чем в два раза — с 191 625 кв.м. до 94 333 кв.м. 

Автор:ВОмске

Фото:Артём Писаренко

Теги:Дендросадэкологияминприродыпетиция


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Кинес Кизиитов

— сибиряк

Лёля Тарасевич

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

230305 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

324619 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

549901 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

550101 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх