Омские власти предлагают внести в закон поправки, позволяющие принимать детей медработников в детсады без очереди

Так власти планируют поддержать тех, кто трудится в сфере здравоохранения. 

110516 августа 2021
Омские власти предлагают внести в закон поправки, позволяющие принимать детей медработников в детсады без очереди

Региональные власти предлагают изменить правила приёма детей в детские сады так, чтобы дети медработников получали путевки в дошкольные учреждения без очереди. Для этого региональное Заксобрание предложит внести изменения в соответствующую статью 72 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Согласно тексту опубликованного региональным министерством здравоохранения проекта закона, речь идет о тех россиянах, кто работает в госучреждениях. 

Предполагается, что льгота будет стимулировать медработников устраиваться в муниципальные и государственные учреждения.

1

Дифференцированный подход к установлению указанной дополнительной меры стимулирования медицинским работникам только медицинских организаций государственной системы здравоохранения и муниципальной системы здравоохранения обусловлен сложившимся кадровым дисбалансом между медицинскими организациями бюджетной сферы, в которых имеется высокий дефицит специалистов с высшим и средним медицинским образованием, и медицинскими организациями частной системы здравоохранения, в которые отмечается отток медицинских кадров, — говорится в пояснительной записке к документу.

Сейчас вне очереди в детские сады имеют право попасть дети чернобыльцев, работников прокуратуры, следователей, полицейских и военных, а также многодетные семьи и инвалиды.

Автор:ВОмске

Фото:С сайта kidbooms.ru

Теги:Здравоохранениельготы


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 101 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

272701 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

272901 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6202101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6399221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх