Как интересно провести выходные в Омске. 21-22 августа 2021 года

День рождения Большереченского зоопарка, экскурсия на пасеку, экологический велотрек — и другие интересные события, которые состоятся в ближайший уик-энд.

209620 августа 2021

День рождения Большереченского зоопарка 0+

Когда: 21 августа.

Где: Большеречье, ул. Советов, 67.

1

Что: Большереченский зоопарк будет праздновать 35-летие! С 11.00 до 16.00 будут проводиться мастер-классы, а с 12.00 до 13.00 запланирована работа площадок «Рисуем зоопарк вместе». Также в программе — показательное кормление животных: в 16.00 — белой медведицы, в 16.15 — обезьян, в 16.30 — бегемота, в 17.00 — тигров.

 

Экскурсия на пасеку 0+

Когда: 21 августа, с 11.45 до 16.40.

Где: пос. Пушкино; сбор на площади у КДЦ «Вавилон» (ул. Лермонтова, 2)

Что: омичей познакомят с профессией пчеловода, расскажут, как отличить настоящий мёд от фальсификата, чем полезны продукты пчеловодства. На пасеке можно будет приобрести мед по более выгодной цене, познакомиться с устройством пчелиного дома, освоить процесс откачки мёда и отведаете ароматного травяного чая. Также гостей ждет яркая фотосессия на пасеке. В стоимость тура входит трансфер на комфортабельном автобусе, экскурсия на пасеке, сопровождение гида, фотографа.

Запись в группе

 

Экологический велоквест «Зеленая миля» 16+

Когда: 21 августа, 11.00.

2

Где: территория природного парка «Птичья гавань» и парка культуры и отдыха имени 30-летия Победы.

Что: омские библиотеки приглашают на велоквест.

Дистанция составит примерно 6 км, расчетное время в пути для лидеров — 2 часа. У игры будет приквел, который принесет участникам бонусы. Задания квеста рассчитаны на знание экологии.

В команде должно быть 3–5 человек. Участие бесплатное. Регистрация ведется онлайн. vk.com/wall-151359201_79

 

Веломаршрут по Саратовскому бору и спортивно-туристический праздник «Встреча друзей» 10+

Когда: 21 - 22 августа.

Где: база Саратова и село Серебряное.

Что: в программе веломаршрут и скандинавская ходьба по Саратовскому бору, вечер бардовской песни у костра на лесной поляне, конкурс туристской самодеятельности, концерт с участием ансамбля «Камертон», ансамбля «Марочное вино».

Протяженность активной (пешей) части маршрута по Саратовскому бору — ориентировочно 6 километров, протяженность веломаршрута — 15 километров.

В стоимость включены комфортабельный трансфер, сопровождение гида, пребывание на базе, питание по программе, концертная программа на базе, экскурсия по селу Серебряное.

3

С собой необходимо иметь велосипед, скандинавские палки для ходьбы, аэрозоли для защиты от насекомых, термос с чаем, питьевую воду, палатку, спальный мешок, туристический коврик, личную посуду для еды, банные принадлежности для желающих пойти в баню.

Запись по телефону 8(951)417-59-27, 8(913)977-07-31.

 

Мастер-класс по рисованию на воде 6+

Когда: 22 августа, 12.00.

Где: Исторический парк «Россия — моя история», ул. 70 лет Октября, 25/2.

Что: гости познакомятся с искусством эбру и самостоятельно нарисуют 3–4 рисунка на воде, после чего переведут их на бумагу и заберут домой.

Длительность — до полутора часов.

Необходима предварительная запись по телефону 8(913)622-13-95.

 

Кинологический квест 3+

Когда: 22 августа, 11.00.

4

Где: центр канистерапии, ул. Химиков, 34.

Что: ребята узнают, чем занимается кинолог, увидят, как собака проходит полосу препятствий, познакомятся с правилами ухода за собаками, попробуют покормить и расчесать питомцев. За занятие всем удастся отработать пару команд на собаках. Завершится встреча свободным общением с собачками и фотосессией.

Требуется предварительная запись по телефону 8(923)035-17-37.

 

Моноспектакль Таисии Галочкиной «Тело, которое говорит» 16+

Когда: 22 августа, 19.00.

Где: Центр современного искусства «Огненный дракон», ул. Герцена, 58.

Что: в Центре современного искусства «Огненный дракон» состоится премьера — моноспектакль Таисии Галочкиной «Тело, которое говорит». Режиссер — Руслан Шапорин.

— Вы когда-нибудь задумывались, как много может рассказать ваше тело? Все родинки, шрамы становятся картой вашего жизненного пути, — говорится в афише постановки. — Катарина — молодая девушка, в жизни которой не было особых драм. Беззаботное детство, юность, первые влюбленности и потери. Все как у всех. А потом пришла вода. Вода, забравшая голос души и отдавшая его телу.

 

Гастрономическая экскурсия в Азово 0+

Когда: 22 августа, в течение дня.

Где: Азовский немецкий район, село Александровка.

Что: Клуб активного отдыха Omsk Bikelove приглашает жителей города в Александровку — старейшее немецкое село Сибири — на гастрономическую экскурсию.

В программе экскурсия в местный музей и в молебенный дом, мастер-класс по изготовлению шпрухов — традиционного свадебного подарка, фотосессия в национальных костюмах, интерактивная театрализованная программа с участием народного ансамбля Heimatland. А еще — обед в кафе и рассказ о национальных блюдах, дегустация немецкого пирога с кофе, поход в пекарню, где можно приобрести национальную выпечку и хлебобулочные изделия, дегустация различных сортов пива в Азовской пивоварне.

В стоимость поездки входит трансфер на комфортабельном автобусе и сопровождение гида–экскурсовода. За отдельную плату — выпечка в пекарне и продукция в пивоварне.

Забронировать путевку можно по номеру 8(913)977-07-31 или 8(951)417-59-27.

 

«Яблочный спас» в музее сказки «Васин хутор» 0+

Когда: 21 августа, 9.00.

Где: отправление от историко-краеведческого музея, ул. Ленина, 23а

Что: в программе игры, забавы, хороводы, горячий чай из самовара, сушки да баранки, картошечка, запеченная в настоящей русской печи.

На память посетителям останется наливное яблочко, изготовленное собственными руками на мастер-классе. Желающие могут посетить сувенирную лавку.

Купить билеты можно на сайте. 

 

Выставка «В потоке дней»3+

Когда: 21 августа с 11.00 до 20.00, 22 августа с 10.00 до 19.00.

Где: Исторический парк «Россия — моя история», ул. 70 лет Октября, 25/2.

Что: в историческом парке «Россия — моя история» открылась персональная выставка Александра Куроедова. В экспозиции, которая занимает фойе и выставочный зал, представлено около 100 живописных произведений.

Живописец Александр Андреевич родился в 1960 году на станции Мангут Называевского района. Окончил с отличием Омский Государственный педагогический институт им. А. М. Горького. С 1986 года работает в Тюкалинской детской школе искусств. С 2000 года — член творческого объединения «Друзья и годы». Многократный лауреат областных конкурсов преподавателей ДШИ и ДХШ «Сокровенное», победитель областного конкурса «Художник и город» (Тара, 2009). Награжден медалью за участие в международной выставке «Победа» (2005). Произведения находятся в Тюкалинской картинной галерее, Называевском краеведческом музее и частных коллекциях России, США, Франции, Германии.

С 2006 года член Союза художников России. Персональная выставка Александра Куроедова будет работать до 3 сентября.

 

Сплав по Омке 12+

Когда: 22 августа, с 10.00 до 18.00.

Где: Село Борки Кормиловского района.

Что: участников ждет незабываемый отдых на природе с обучением технике гребли на байдарке, 15-километровый сплав по реке Омь, живописные крутые берега и пикник в отличной компании. В программу входит обед в селе Сыропятка.

Участников тура доставят до точки отправления — села Борки Кормиловского района и по окончании сплава вернут в Омск. Все спортсмены проходят инструктаж по технике безопасности.

Для участия в сплаве не нужно уметь плавать. Сплав абсолютно безопасен ввиду спокойного характера течения реки, надежности сплав средства и обязательного наличия у всех участников сплава спасательных жилетов согласно требованиям правил техники безопасности, — рассказывают организаторы. — Группа поставлена на учет в Поисково-спасательной службе ГУ МЧС России по Омской области.

В стоимость тура входит трансфер, прокат необходимого снаряжения (байдарки, весла, спасательные жилеты), обед и сопровождение инструкторов.

Бронирование тура по телефону 8(908)798-43-43.

 

«Жираф на острове пиратов» 0+

Когда: 21 августа 16.00 и 22 августа 12.00 и 16.00.

Где: цирк, пр-т К. Маркса, 43б.

Что: в омском цирке идет интересная программа «Жираф на острове пиратов». 

Омичи увидят трюки в исполнении собак-акробатов — белых шпицев, бобтейлов и далматинцев, грациозных кошек-эквилибристок, артистичных обезьян-вольтижёров, лошадей с наездницами-амазонками. А еще — леопарда, крокодилов и питонов. И, конечно, жирафа.

Автор:ВОмске

Теги:выходные


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 32 человека

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 176 человек


























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кижи: без гвоздей не обошлось

Обязательная экскурсия для туристов в Петрозаводске – посещение острова Кижи. Местные жители произносят название с ударением на первый слог – КИжи. С речного вокзала Петрозаводска туда организован несколько рейсов судов на подводных крыльях.

752131 августа 2025

Онежский комар, или Стройбат как символ Великой Победы

Если выйти с железнодорожного вокзала в Петрозаводске, свернуть направо, а потом налево, на улицу Гоголя, это будет прямая дорога к мемориалу воинам Карельского фронта. В этом месте улица Гоголя закончится, но там найдется тропинка, которая выведет к мостику через речку Лососинку. Перейдя мост, внимательный турист найдет несколько необычных арт-объектов. Один из них – памятник онежскому комару.

 

54723 августа 2025

Обходил отец окрестности Онежского озера

Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…

74821 августа 2025

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

84819 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

86313 августа 2025

Стиль жизни

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

100629 июля 2025
Отдыхать, так с музыкой

Светские хроники

Отдыхать, так с музыкой

«Симфопарк» — главное музыкальное событие под открытым небом в Омске с популяризаторской миссией — подаётся как деликатес: раз в году. Зато выдохнуть и насладиться моментом можно два дня подряд.

182807 июля 2025
Правила воспитания Оксаны Клименко

Кредо

Правила воспитания Оксаны Клименко

«Хочу, чтобы дети мои были способны решать в обществе более серьезные задачи, чем просто сидеть и выполнять какой-то функционал», — так формулирует свою родительскую миссию командный и executive-коуч PCC IСF, СЕО центра профессионального коучинга Key&Key Group, психолог и бизнес-тренер Оксана Клименко. 

1238104 июля 2025
Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Здоровье

Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Кандидат биологических наук, преподаватель кафедры теории и методики адаптивной физической культуры СибГУФК рассказала «ВОмске», как ходить по гвоздям, чем можно заменить мыло и почему она не доверяет ярким продуктам. А также посоветовала чаще обнимать друг друга.

3038223 июня 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх