Итоги недели с Еленой Агафоновой

Директор Омского филиала «Росгосцирка» - о событиях предпоследней недели августа.

298523 августа 2021
Итоги недели с Еленой Агафоновой

- По своему роду деятельности я больше слежу за событиями в сфере культуры, поэтому и запомнились мне на прошедшей неделе в основном они. Начну со своего — Омский цирк вместе с коллегами по всей стране начал серию праздничных мероприятий в преддверии 102-ой годовщины «Росгосцирка», которая отмечается 26 августа. В прошедшую пятницу, например, артисты идущей сейчас с большим успехом на нашей арене программы «Жираф на острове пиратов» устроили выездное представление — для маленьких пациентов детского отделения онкоцентра. Они же 25 и 28 августа проведут серию мастер-классов — раскроют некоторые секреты циркового искусства сначала перед детьми из цирковых студий города, а затем и перед зрителями шоу «Жираф на острове пиратов». Но, впрочем, это уже не о прошедшем).

Другой день рождения, который, конечно, я, как и все омские любители животных, не могла обойти вниманием — это 35-летний юбилей Большереченского зоопарка. Всегда радует даже сам факт существования такого уникального для России явления как сельский зоопарк, он давно уже стал одной из изюминок, визитных карточек нашего региона. Ну и то, что наши власти сейчас уделяют должное внимание зоосаду — набирает ход капремонт и масштабная модернизация объекта, на празднование в Большеречье приехали министр культуры Омской области Юрий Трофимов и мэр Омска Оксана Фадина, которая даже «усыновила» тамошнюю рысь, — радует вдвойне.

1

В другом проекте регионального минкульта я, кстати, на днях поучаствовала сама лично: снялась в настоящем историческом костюме в образе пряхи). Это, опять же, юбилейный фотопроект «Искусство нас меняет» который Государственный центр народного творчества готовит к своему 85-летию. Омские актеры, музыканты, спортсмены, бизнесмены фотографируются в образах, характерных для русской традиционной культуры, одеваясь в аутентичные костюмы — реконструированные или найденные в ходе этнографических экспедиций. Увидеть результаты можно будет на Театральной площади — фотовыставка откроется в День города.

Ну и напоследок о нашумевшем событии, когда всё вдруг, вроде бы, пошло не так, но, к счастью, для всех его участников закончилось хорошо. Я про уникальные масштабные «компьютерные» граффити на стене омской «Меги», в которые известный местный графитчик-нелегал во тьме ночи решил добавить свое «фирменное» SLAVA. Одно время он им, кажется, полгорода разрисовал. Омские и екатеринбургские художники создали действительно оригинальную и впечатляющую композицию, и, наверное, они были, мягко говоря, не очень рады такой «добавке» к их идее. Но как же хорошо, что они смогли на эту, по сути, хулиганскую выходку отреагировать нестандартно, без обращения в полицию, жалоб, даже без закрашивания и переделки испорченного фрагмента «с нуля». Если вдуматься, этот SLAVA, в какой-то мере, уже тоже стал маленькой частью современной истории Омска — и ребята в итоге просто мастерски «вплели» его лого в свою работу. Вот это действительно творческий подход, точнее, выход из ситуации, можно только поаплодировать!


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 113 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 103 человека



























Блог-пост

Дмитрий Гусев

— Врач-психотерапевт, аналитический психолог

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Лёля Тарасевич

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

82912 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

93611 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

125606 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1434203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх