«Магнит» через суд отказался от участков на Кировской и Ленинской свалках

В минприроды Омской области уверяют, что это только ускорит рекультивацию свалок за счет федеральных денег. Пока же вынуждена будет платить мэрия.

154213 сентября 2021
«Магнит» через суд отказался от участков на Кировской и Ленинской свалках

Судья Арбитражного суда Омской области Евгений Кливер удовлетворил поданный региональным оператором по обращению с ТКО — ООО «Магнит» — в начале лета иск к Департаменту имущественных отношений мэрии Омска о расторжении договоров аренды четырех земельных участков. Речь идет о земле на официально давно закрытых Кировской и Ленинской свалках по соседству с мусоросортировочными комплексами «Магнита» (участки с кадастровыми номерами 55:36:200106:226, 55:36:000000:713, 55:36:000000:163641 и 55:36:000000:163642).

1

По решению суда расторгаются четыре договора аренды, датированные апрелем-маем этого года, то есть (если только этими новыми договорами не пролонгировали ранее заключенные соглашения) регоператор практически не успел попользоваться данными участками. Отчасти проясняет ситуацию комментарий, который министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья Лобов (минприроды было третьим лицом в этом процессе) дал сетевому изданию «Город55»: «Территории предполагались как участки для размещения хвостов. Но в силу того, что участки попали в санитарную зону аэропорта, их использование для размещения ТКО более невозможно». Министр также заявил, что эта аренда только препятствовала написанию проектно-сметной документации на рекультивацию закрытых свалок по федеральному проекту «Чистая страна» и привлечению федеральных средств на выполнение работ.

Согласно решению суда, мэрия обязана принять обратно данные участки, а также компенсировать затраты истца на госпошлину в размере 24 тысяч рублей. В муниципалитете ответили «Городу55», что еще не решили, будут ли оспаривать вердикт арбитража. Представители «Магнита» выигранный судебный процесс пока не комментировали.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта gorod55.ru

Теги:ТКО"Магнит"Илья Лобов


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Нателла Кисилевская

— журналистка

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

251305 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

340619 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

564701 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

564101 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх