Омичка потребовала с работодателя долг по зарплате, но Финмониторинг заподозрил неладное

Фиктивную сотрудницу использовали для легализации незаконных финансовых операций.

103021 сентября 2021
Омичка потребовала с работодателя долг по зарплате, но Финмониторинг заподозрил неладное

В Омском областном суде рассмотрели довольно необычное гражданское дело. К Фемиде за помощью с рядовым иском обратилась омичка, которая потребовала взыскать с ее работодателя задолженность по зарплате — около 447 тыс. рублей.

Истица заявила, что работала в ООО менеджером по продажам и должна была получать по 149 тыс. рублей ежемесячно, но фактически ей выплатили всего 5 тысяч. Октябрьский районный суд заочно вынес решение об удовлетворении заявленных требований в полном объеме, однако на него подало жалобу Межрегиональное управление Федеральной службы по финансовому мониторингу по СФО — ведомство заподозрило истицу и ответчика в сомнительной финансовой деятельности.

1

Последнее указало, что предмет настоящего спора, согласно критериям определения сомнительности операций в финансовой деятельности, может свидетельствовать о наличии признаков использования недобросовестными участниками хозяйственного оборота института судебной власти в целях получения исполнительных документов для совершения операций с денежными средствами, действительными целями которых может являться осуществление незаконной финансовой деятельности и придание правомерного вида владению, пользованию и распоряжению денежными средствами, законность приобретения которых не подтверждена, — прокомментировали в пресс-службе облсуда.

Судебная коллегия по гражданским делам проверила материалы дела и установила, что в указанный омичкой период она не могла работать в компании, так как отбывала наказание в СИЗО и колонии-поселении. К тому же трудовой договор с ней был подписан директором, который, согласно ЕГРЮЛ, занял свой пост несколькими месяцами позже указанного в соглашении срока.

Также выяснилось, что одновременно с этой истицей в Октябрьский районный суд обратились еще три человека с точно такими же исками. Общая сумма требований составила около 1,8 млн рублей.

С учетом всех обнаруженных обстоятельств суд отменил решение первой инстанции и постановил во взыскании гражданке отказать.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта tlt.ru

Теги:мошенничествозарплата


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 113 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 103 человека




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

102312 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

112911 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

143106 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1588203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх