В Омске зашелушились дороги – экспериментальный битум или укладка асфальта в дождь?

В мэрии говорят о непроверенном материале, ОНПЗ отрицает сам факт выпуска такового, депутаты пеняют на качество работ. В любом случае «СтройСервис» будет перекладывать асфальт за свой счет.

2597306 апреля 2017
В Омске зашелушились дороги – экспериментальный битум или укладка асфальта в дождь?

По словам первого вице-мэра Омска Сергея Фролова, дефекты обнаружились на трех участках отремонтированных в прошлом году дорог: на Космическом проспекте, на проспекте Мира и на улице 70 лет Октября. Неожиданно возникла тема экспериментов при проведении ремонта.

«Компания «СтройСервис» в прошлом году закупила 350 тонн экспериментального битума на нефтезаводе. Шелушение произошло на тех участках, где битум был применен», — процитировал Фролова «Новый Омск». Подрядчику придется по гарантии менять в этом году дефектное покрытие, заверил депутатов комитета по градостроительству омского Горсовета первый вице-мэр.

1

Депутаты в ответ усомнились не в качестве битума, а в качестве его укладки. Претензии к «СтройСервису», выигравшему в 2016 году тендеры на ремонт десятка омских магистралей, возникали еще по ходу работ. Так, в сентябре 2016 горожане возмущались укладкой асфальта на проспекте Мира под проливным дождем. Видеоролик про такой ремонт опубликовали в соцсетях, а эксперты занялись проверкой. Дорожники из «Сибуправтодора» сняли образцы покрытий, и сообщили, что к ним «есть претензии». Впрочем, про некий экспериментальный битум тогда не было сказано ни слова.

«Омский НПЗ не производит никакого «экспериментального битума». Все выпускаемые марки битума сертифицируются согласно ГОСТу. «НИИ АВТОДОР» проводились испытания и анализ битумных материалов  производства Омского НПЗ, по результатам которых выдано положительное заключение о качественных характеристиках продукции. Битумная продукция производства ОНПЗ неоднократно входила в список победителей конкурса «Сто лучших товаров России», - пояснили «ВОмске» в пресс-службе «Газпромнефть-ОНПЗ».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека



























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

305812 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

326511 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

331406 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3352203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх