«Соня и Родя были здесь»: в центре Омска поставили скамейку в честь героев Достоевского

Конструкцию сколотили из старинных бревен, скрепив коваными гвоздями.

229126 сентября 2021
«Соня и Родя были здесь»: в центре Омска поставили скамейку в честь героев Достоевского

В прошедшую субботу, 25 сентября, недалеко от Тобольских ворот Омской крепости члены Омского отделения ВООПИиК установили деревянную скамью в честь героев романа «Преступление и наказание». Общественники приурочили акцию к 200-летию со дня рождения Федора Михайловича Достоевского.

Простая грубая скамья обозначила в городском пространстве то условное место из эпилога романа русского классика «Преступление и наказание», где встретились Родион Раскольников и Соня Мармеладова и где произошло их окончательное примирение, — рассказали в омском отделении Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры.

1

Кстати, для скамьи использовали старинные материалы: лиственничный горбыль XIX века, который раньше был частью кровли комплекса зданий регионального минкульта. Три столбика, на которых крепится скамья, — брёвна старинных срубов, оставшихся от деревянных домов в исторической части города. Для крепления использовали кованые гвозди.

Дерево подверглось незначительной обработке, чтобы создавалось впечатление сбитого на скорую руку сооружения, какое могли сделать каторжане Омского острога в минуты редкого отдыха на берегу Иртыша, — добавили организаторы акции.

В ближайшее время они планируют установить рядом со скамейкой информационную табличку.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

284801 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

283301 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6312101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6507221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх