Разорваться что ли? Горсовет и обновленное Заксобрание соберутся на заседания одновременно

Пара парламентариев будет фигурировать в повестке обеих встреч.

116727 сентября 2021
Разорваться что ли? Горсовет и обновленное Заксобрание соберутся на заседания одновременно

Ровно на 10 часов утра среды, 29 сентября, назначено первое пленарное заседание осенней сессии Омского городского Совета шестого созыва. И в это же время начнется первое заседание депутатов нового, уже седьмого созыва Законодательного Собрания Омской области. В отличие от горсоветовского, оно, скорее всего (повестки дня пока на сайте регионального парламента нет), будет празднично-организационным — новичков и их успешно переизбравшихся коллег поздравят, депутаты в очередной раз привычно выберут Владимира Варнавского спикером (на заседании Президиума регионального политсовета «Единой России» уже решили вновь предложить именно его кандидатуру), начнут определяться с руководителями комитетов и так далее.

«Можно предположить, что региональный парламент станет теперь у нас местом для дискуссий, и пожалуй, время от времени даже довольно острых… И если не омичам вообще, то по крайней мере журналистам, аккредитованным при омском Законодательном собрании, заживется теперь повеселее», - прогнозирует популярный омский Телеграм-канал «Сибирский панк», указывая на то, что склонная к дебатам фракция КПРФ, с одной стороны, увеличится численно, но с другой — получит новый раздражитель в лице мини-фракции «Коммунистов России» (о том, за что на них уже очень злы однопартийцы Геннадия Зюганова — здесь). Также админы канала ожидают пикировок членов КПРФ с «приближенным к областному руководству» новобранцем регионального парламента — руководителем «Омскэлектро» Андреем Жуковским, избранным от партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду». Хотя, напомним, лидер СРЗП Сергей Миронов в Омске заявлял, что видит КПРФ своим наиболее вероятным союзником в плане работы в парламенте.

1

Повестка же заседания в Горсовете уже известна — она рабочая и весьма насыщенная. Депутатам предстоит принять отставку мэра Омска Оксаны Фадиной, ставшей депутатом Госдумы, а также попрощаться сразу с тремя своими коллегами — глава комитета по вопросам местного самоуправления, заместитель гендиректора «Газпромнефть — ОНПЗ» Георгий Архипов (ЕР) уезжает на ПМЖ в Санкт-Петербург, а Владимир Гуселетов (СРЗП) и Владимир Казанин (КР) переходят — см.выше — в Законодательное Собрание. (Поприсутствовать лично на рассмотрении вопроса «О досрочном прекращении полномочий депутатов Омского городского Совета» и попрощаться с уже экс-коллегами они, выходит, даже при всем желании не смогут — не разорваться же им.) Также депутаты ОГС обсудят изменения в бюджетном процессе и в самом городском бюджете, подискутируют с прокуратурой, настаивающей на очередных изменениях в Уставе города, займутся программой приватизации муниципального имущества в целом и определением цены такого имущества, продаваемого без торгов, в частности, решат, кого и когда можно освободить от оплаты по договору на установку и эксплуатацию рекламной конструкции и заслушают главу КСП. Кроме того, в повестке — очередные изменения в Правилах землепользования и застройки и в Положении «О звании «Почетный гражданин города Омска» и порядке его присвоения», а также обмен недвижимостью с Омской областью (участки на Космическом проспекте и улице Завертяева отдать субъекту РФ — землю по улице Успешной получить).


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Светлана Дзюба

— Хозяйка Берлоги

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

231005 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

325119 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

550501 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

550601 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх