Экс-глава Седельниковского района не смог обжаловать приговор суда

Алексея Сабаева окончательно признали виновным в мошенничестве при строительстве дороги в районном центре.

143330 сентября 2021
Экс-глава Седельниковского района не смог обжаловать приговор суда

В Омском областном суде сообщили, что вступил в законную силу приговор в отношении экс-главы Седельниковского района Алексея Сабаева. 

Напомним, в июле Центральный районный суд рассмотрел уголовное дело бывшего чиновника и признал его виновным в мошенничестве с использованием служебного положения в особо крупном размере. 

1

По версии следствия, в 2018 году Алексей Сабаев, занимавший пост районного главы, присвоил более 2,6 млн рублей при ремонте улицы в селе Седельниково. Муниципальный контракт был организован чиновником для коммерческой организации, подконтрольной ему. При проверке выяснилось, что работы были проведены некачественно, в значительно меньшем объеме, с завышением их фактической стоимости.

Суд приговорил экс-главу района к 3 годам колонии общего режима и штрафу в размере 200 тыс. рублей. Сабаеву также запретили занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в органах государственной власти и местного самоуправления в течение двух лет.

Стороны уголовного дела пытались обжаловать приговор.

Проверив материалы уголовного дела, судебная коллегия Омского областного суда приговор районного суда оставила без изменения, а апелляционные представление и жалобы — без удовлетворения, — сообщили в пресс-службе областного суда.

Автор:ВОмске

Фото:портал "Омская губерния"

Теги:Алексей СабаевСедельниковский районмошенничество


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 113 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 103 человека




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

82712 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

93311 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

125406 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1432203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх