Омская компания получила «книжный Оскар»

Предприниматели одержали победу в номинации «Инновационные сервисы и технологии» всероссийского конкурса «Ревизор».

142713 октября 2021

Компания из Омска «Спички Букс», разработавшая сервис Speechki для создания аудиокниг на основе искусственного интеллекта, победила во всероссийском конкурсе профессионального мастерства «Ревизор-2021». Он проводится в нашей стране с 2012 года, и его называют «книжным Оскаром». Цель конкурса — отметить экспертов, издателей, книжные магазины, библиотеки, успешные проекты и инновации в книжном деле России. Организаторы конкурса — журнал «Книжная индустрия», Российский книжный союз, генеральная дирекция Международных книжных выставок и ярмарок.

В этом году победителей определяли в 14 номинациях, конкурс завершился в сентябре интернет-голосованием и голосованием экспертного жюри. Компания «Спички Букс» из Омска, принимавшая в нем участие в номинации «Инновационные сервисы и технологии», стала победителем «Ревизора».

1

— В конкурсе мы участвуем впервые, мы не заявлялись как участники. На соискание награды можно быть только выдвинутыми, и, по всей видимости, нас выдвинул кто-то из партнеров или клиентов, с которыми мы работаем в России. Для нас попадание в шорт-лист стало большой неожиданностью, не говоря уже о победе. Мы просто работали, развивая наш продукт и технологию, общаясь и помогая издательствам превращать простаивающие у них права на произведения в прибыльные аудиокниги, — рассказал соучредитель компании Сергей Баранов.

Победу омскому проекту присудило экспертное жюри за инновационность. Статуэтку конкурса «Ревизор» в виде персонажа из одноимённой комедии Гоголя и диплом за победу в номинации в Москве организаторы вручили техническому директору омской компании «Спички Букс».

 

Автор:ВОмске

Фото:Фонд поддержки предпринимательства Омской области

Теги:инновациикнигиITконкурс


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43807 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек



























Блог-пост

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1520221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3273218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8737204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2983424 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх