Коммунисты выдвигают на пост омского мэра Федотова

А его место в конкурсной комиссии займет Ивченко.

142425 октября 2021
Коммунисты выдвигают на пост омского мэра Федотова

Представитель омского регионального отделения КПРФ Иван Ивченко войдёт в комиссию по отбору кандидатов на пост мэра. Как сообщает телеграм-канал издания «Вечерний Омск», он заменит Михаила Федотова, который решил сам побороться за кресло градоначальника.

Известно, что 62-летний Михаил Федотов был депутатом областного Заксобрания пятого созыва, в 2017-м году прошел в Горсовет по партийному списку. Иван Ивченко — действующий депутат Горсовета, не так давно сыгравший главную роль в изгнании из городского парламента другого Федотова — Юрия.

1

Популярный Телеграм-канал «Сибирский панк», вспоминая о недавнем скандале, когда Ивченко был оштрафован судом за покушение на мошенничество, комментирует:

— Деятельность господина/товарища Ивченко в этом качестве очевидно должна осуществляться под девизом «Выбрал памятник — выберу и мэра».

Напомним, что в Омске началась процедура избрания мэра. Кандидаты подают документы в конкурсную комиссию. Первым сделал это 26-летний юрист Александр Форс. Также заявил о своем участии в выборах 74-летний пенсионер Николай Телепенко, но передал в комиссию не полный пакет требуемых бумаг, поэтому из предвыборной гонки он может выбыть. В числе заявивших об участии, но не подававших пока документы вовсе, — местный экоактивист и защитник прав ЛГБТ Николай Родькин, а также известный московский трэш-металлист, создатель группы «Коррозия металла» Сергей «Паук» Троицкий.

Принимать документы от кандидатов будут до 8 ноября. 9 ноября конкурсная комиссия рассмотрит все заявки, а 13 ноября пройдет собеседование с зарегистрированными конкурсантами.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

Недотëпы


14920.05.24

Елена Петрова

— омичка

Лёля Тарасевич

— Психолог

Ольга Савельева

— попутчица


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

215205 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

315019 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

541001 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

540401 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх