В Омске начался прием заявлений на субсидии от субъектов МСП, пострадавших от COVID-19

Заявки на поддержку в период нерабочих дней представители малого бизнеса и СОНКО могут направить до 16 декабря. 

160004 ноября 2021
В Омске начался прием заявлений на субсидии от субъектов МСП, пострадавших от COVID-19

Налоговые органы начали принимать  заявления от субъектов малого и среднего предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО) на получение субсидий за нерабочие дни (30 октября - 7 ноября). 

Правила предоставления субсидии утверждены Постановлением правительства РФ №1513 с изменениями от 28 октября 2021 года. Согласно документу, субсидия предоставляется однократно. Ее размер, как пояснили в региональном УФНС, в Омской области составляет 12 792 рублей на каждого работника (по состоянию на июнь 2021 года), для индивидуальных предпринимателей - 12 792 рублей на каждого работника плюс 1. 

1

С помощью электронного сервиса ФНС можно самостоятельно проверить соответствие заявителя установленным критериям для получения субсидии:

— по состоянию на 10 июля 2021 года включен в единый реестр субъектов МСП или является социально-ориентированной некоммерческой организацией и по состоянию на 1 июля 2021 года включен в реестр СОНКО;

— основной вид экономической деятельности, указанный в ЕГРЮЛ (ЕГРИП) по состоянию на 10 июля 2021 года, должен относиться к наиболее пострадавшим отраслям российской экономики согласно приложению 5, прилагаемому к Постановлению 1849;

— не должен находиться в процессе ликвидации, в его отношении не введена процедура банкротства, не принято решение о предстоящем исключении из ЕГРЮЛ, либо не прекращена деятельность физического лица в качестве индивидуального предпринимателя;

— по состоянию на 1 июля 2021 года отсутствует задолженность свыше 3 тысяч рублей с учетом имеющейся переплаты.

Заявление на субсидию можно подать до 16 декабря текущего года — в электронной форме, через личный кабинет налогоплательщика-юридического лица или индивидуального предпринимателя или в бумажном виде по почте.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта gzhi.mosreg.ru

Теги:господдержкаМСПсубсидииУФНСНКО


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

Недотëпы


18920.05.24

Елена Петрова

— омичка

Лёля Тарасевич

— Психолог

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

219505 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

319119 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

544801 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

544101 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх