Вкусный рецепт от Анастасии Галл-Савальской

Мы продолжаем публиковать рецепты от наших читателей. Омский дизайнер делится рецептом фирменного салата греческой таверны.

162812 ноября 2021
Вкусный рецепт от Анастасии Галл-Савальской

Ночью не спали: долго болтали обо всём.
Ребенок сказала, что соскучилась по таверне «У Маноса» а, главное-то, по одноименному, фирменному салату.
Составили список продуктов и разбрелись спать.


«Ягоды годжи, бальзамик, изюм, руккола...»
Купили.
Бальзамик оказался удивительной гадостью.
Ну не переться же за ним в ближайший супер.
А тот магазин, в который мы ездили потому, что там, кроме нас, всегда только мы, почти так же далеко, как Манос с его таверной.
Ну окей! Значит, будет бальзамик из тыквы и волшебной палочки.
Налила в миску густой сироп вишнёвого варенья, несколько ложек яблочного уксуса (бальзамического тоже не оказалось). Перемешала венчиком.
Позвала дегустатора и главного критика. Критик почмокала и присудила самопальному бальзамику Мишлен.
Ура! Засучила рукава.
На сухой сковородке подержала ломтики круассана и булочки, почти до кондиции сухариков.
Тыквенные семечки обжарила.
В миску бросила салатный микс и рукколу (вымыты, выcушены);
Изюм (вымыт, высушен);
Годжи (участь изюма и зелени);
Листики базилика;
Соль.
Разложила подсушенный хлеб.
Между ними — тонкие ломтики черкесского сыра (типа адыгейского, но нежнее).
Тыквенные семечки.
Полила бальзамиком.
Не перемешивала! Живописно раскладывала, художественно-небрежно.
У Маноса в салате ещё клубника свежая.
Ну и креветки бы не помешали.
Срубали уже, с хрустом.
Эх, море бы нам сюда. Чтоб ласкало щиколотки, отражая ожерелья огней далёкого берега, чтоб утопали ноги в тёплом, золотом песке, чтоб лежали рядом вальяжные, равнодушные, самодостаточные, огромные собаки с подведёнными сурьмой глазами восточных красавиц. Чтоб никаких гор на плечах, а только — там, там, на горизонте, подернутые газовым шарфом сумерек.
Как у Маноса в таверне.

1

 

Оригинал в Facebook автора. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 38 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 183 человека

























Блог-пост

Оксана Клименко

— Коуч, психолог

Лёля Тарасевич

— Психолог

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Питерские модели уже третий год наряжаются в платья омского дизайнера Алеси Григорьевой

Шик

Питерские модели уже третий год наряжаются в платья омского дизайнера Алеси Григорьевой

Репортаж о показе ее коллекции на Петербургском международном экономическом форуме cделал телеканал «Россия».

25714 ноября 2025
Юбилей «культурных гигантов»

Светские хроники

Юбилей «культурных гигантов»

Одни 85 лет плодотворно музицируют, другие 70 лет без устали вещают. В юбилейный для себя год Омская филармония и Омское телевидение «слились в экстазе» на сцене Концертного зала, феерично отметив 155 лет на двоих.

77907 ноября 2025
Татьяна Карпюк: «5 вёрст – это по любви»

Здоровье

Татьяна Карпюк: «5 вёрст – это по любви»

Организатор бегового сообщества «5 вёрст» Татьяна Карпюк умудряется уже четвертый год в самый лениво-сонный день недели — субботу — собирать рано утром в сквере Дзержинского в любую погоду десятки омичей от мала (3 года) до велика (79 лет!). Поговорили с ней о масле масляном, «заразности» бега, диетах, маховике безудержного ЗОЖ и самом важном базисе для «сворачивания гор».

847105 ноября 2025
Валентина Фоменко: «Быть в балансе — значит быть на своей стороне»

Здоровье

Валентина Фоменко: «Быть в балансе — значит быть на своей стороне»

Психолог, преподаватель медитации и инструктор практик осознанности центра «Мой психолог в Омске», рассказала о своём отношении к здоровью и осознанности, о нелишних перерывах в еде и списке благодарностей за день, о внутреннем критике и привычках, которые помогают сохранять равновесие.

677103 ноября 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх