«Если гендиректор «Омскэлектро» Андрей Жуковский сам не врубается, может быть, губернатор ему объяснит?»

Реакция первого лица региона на упорное желание руководства предприятия, которое находится в собственности города, приобрести люксовый автомобиль почти за 11 миллионов, пока не известна. Однако скандальными торгами уже заинтересовалась прокуратура.

178823 ноября 2021
«Если гендиректор «Омскэлектро» Андрей Жуковский сам не врубается, может быть, губернатор ему объяснит?»

Как писал «ВОмске», в конце октября АО «Омскэлектро» на портале госзакупок опубликовало извещение о том, что планирует приобрести внедорожник стоимостью более 10 млн рублей. Проблемному предприятию, сто процентов акций которого принадлежит мэрии Омска, внезапно срочно понадобился Toyota Land Cruiser или «его эквивалент» 2021 года выпуска. Омские СМИ активно отреагировали на эту странную новость. Однако на намерения руководителей акционерного общества это никак не повлияло. Несмотря на то, что первые торги не состоялись, так как на участие в них не поступило ни одной заявки, «Омскэлектро» объявило повторную закупку внедорожника за 10 миллионов.

Популярный Телеграм-канал «Сибирский панк» резко комментирует новость:

1

«Слушайте, ну если гендиректор "Омскэлектро" Андрей Жуковский сам не врубается, что покупка вечно проблемным предприятием крузака за 10 миллионов выглядит наглостью, может быть, губернатор ему это объяснит? Это ведь и по нему рикошетом бьёт. Все же помнят, откуда приехал в Омск эффективный менеджер в сфере энергетики».

Омские власти пока не дали оценки неадекватному с точки зрения здравого смысла и норм морали поведению руководства «Омскэлектро». Однако на новость отреагировала прокуратура.

Пресс-служба ведомства сегодня сообщила, что прокуратурой Омска по публикации в СМИ о закупке АО «Омскэлектро» дорогостоящего автомобиля проведена проверка соблюдения требований законодательства о закупках.

«Установлено, что у АО «Омскэлектро» на протяжении длительного времени имеется кредиторская задолженность, которая по состоянию на 1 ноября 2021 года составляла более 900 млн рублей за поставленные товарно-материальные ценности, выполненные работы и услуги, авансовые и лизинговые платежи.

Несмотря на имеющуюся задолженность акционерным обществом, принадлежащим муниципальному образованию г. Омск, 27 октября 2021 г. размещено извещение о проведении закупки автомобиля стоимостью более 10,6 млн рублей, обладающего избыточными потребительскими свойствами, которые не требуются для обеспечения нужд предприятия», — сообщили правоохранители.

Прокуратурой Омска в АО «Омскэлектро» внесено представление, которое находится на рассмотрении. Также направлена информацию о возможном нерациональном расходовании средств предприятия, принадлежащего муниципалитету, в мэрию Омска и Омский городской Совет.

АО «Омскэлектро», напомним, возглавляет однопартиец губернатора Омской области, депутат Законодательного Собрания региона Андрей Жуковский, который как и Александр Бурков, приехал в Омск из Свердловской области.

 

2

Автор:ВОмске

Фото:скриншот с сайта "Омскэлектро"

Теги:Андрей Жуковский"Омскэлектро"госзакупкипрокуратура


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Кинес Кизиитов

— сибиряк

Оксана Клименко

— Коуч, психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

230905 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

325119 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

550501 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

550601 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх