Роман Смелик уходит с поста и.о. ректора ОмГУ

Омский государственный университет им. Достоевского, возможно, возглавит иногородний руководитель. (ОБНОВЛЕНО)

361024 ноября 2021
Роман Смелик уходит с поста и.о. ректора ОмГУ

Как стало известно «ВОмске» от источника в сфере образования, и.о ректора ОмГУ недавно слетал в Москву по вызову в федеральное министерство образования. Где ему, по некоторым данным, заявили, что ищут другого кандидата на его пост и предложили написать заявление об увольнении по собственному желанию. По информации источника, Смелик уволится в ноября-декабре — точная дата еще не определена.

Взамен Смелику, по данным нашего собеседника, предложили пост на его родине — в Калининградском университете, и он уже вроде бы даже готовится к переезду.

1

Омский государственный университет им. Ф.М.Достоевского же, по некоторым сведениям, возглавит приезжий руководитель — вопреки местным «трендам», не из Свердловской области, а из Томской.

Корреспондент «ВОмске» позвонил Роману Смелику, который от ответа на прямой вопрос про увольнение ушел, заявив: «Я пока в своем кабинете, работаю, если что-то произойдет — не волнуйтесь, я вам сообщу».

Уроженец Калининграда и выпускник Калининградского высшего инженерного училища инженерных войск Роман Смелик в Омске оказался в 1994 году — став преподавателем в Омском высшем общевойсковом командном училище. В ОмГУ пришел в 1995-м — в аспирантуру. В 1997-м защитил кандидатскую, в 1999-м стал доцентом, в 2000-м возглавил кафедру бухучета и аудита. На пост ректора впервые претендовал в 2014-м — выбыл после первого тура. Вторая попытка — выборы в 2019 году, когда в финале он набрал одинаковое количество голосов с заведующим кафедрой государственного и муниципального права Александром Костюковым. Федеральное министерство образования тогда не стало назначать повторные выборы — Романа Смелика назначили и.о. ректора, затем контракт с ним дважды был продлен.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта kvnews.ru

Теги:отставкиОмГУРоман Смелик


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

Недотëпы


19220.05.24

Елена Петрова

— омичка

Елена Петрова

— омичка

Ольга Савельева

— попутчица


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

220005 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

319719 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

545301 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

544501 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх