Бил ремнем, ставил на кулаки, бросал с высоты на пол: методы «воспитания» от 45-летнего омича оценит суд

Эдуарду Юнусову грозит до 7 лет лишения свободы по статье «Истязание».

142830 декабря 2021
Бил ремнем, ставил на кулаки, бросал с высоты на пол: методы «воспитания» от 45-летнего омича оценит суд

Истязание, согласно формулировке статьи 117 УК РФ, - это «причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями», если это не повлекло в результате причинения тяжкого вреда здоровью потерпевшего или вреда средней тяжести. Пункты (а) и (г), которые инкриминируют 45-летнему Эдуарду Юнусову, подразумевают те же деяния, совершенные в отношении двух и более лиц, а также, соответственно, в отношении несовершеннолетних. Также омичу вменяют «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних» (статья 156 УК РФ).

Как установили следователи регионального СУ СКР, с октября 2020 года Юнусов «не менее 10 раз избивал, в том числе ремнем, пятилетнего сына и восьмилетнюю падчерицу», «в воспитательных целях» заставлял их «подолгу стоять в планке на кулаках», применял другие подобные методы «воспитания». А 23 января 2021-го, будучи пьяным, Юнусов «с силой бросил на пол с высоты собственного роста» сына и падчерицу (у детей синяки и ссадины). Эти действия, заснятые супругой обвиняемого на видео (которым она поделилась с родственницей, выложившей затем ролик в сеть), стали одним из доказательств для обвинения. При этом сама женщина сообщать о деяниях супруга в полицию просто боялась.

1

Быстро вычисленный после появления видео в интернете и задержанный Юнусов объяснил следователю свои действия 23 января тем, что, якобы, «дети громко кричали на улице».

Уже 10 января Центральный райсуд должен дать свою оценку методам воспитания Юнусова. Максимальное наказание по статье 156 — до трех лет лишения свободы, по статье 117 — до семи лет заключения.

Автор:ВОмске

Фото:пиксабей

Теги:насилиедетиЦентральный суд


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Кинес Кизиитов

— сибиряк

Оксана Клименко

— Коуч, психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

230805 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

325019 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

550401 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

550501 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх