Александр Бурков: «Уверен, на новом месте работы Михаил Каракоз тоже себя проявит»

Губернатор прокомментировал прогнозировавшуюся отставку министра региональной политики и массовых коммуникаций Омской области.

147514 января 2022
Александр Бурков:  «Уверен, на новом месте работы Михаил Каракоз тоже себя проявит»

Еще в прошлом году обсуждавшийся в омских Телеграм-каналах возможный переезд главного куратора внутренней политики в региональном кабмине, вице-губернатора Михаила Каракоза в столицу становится реальностью — сегодня председатель облправительства завизировал его заявление об увольнении.

«Для меня как для руководителя важно, чтобы люди из команды постоянно росли и развивались. Такая кадровая политика дает возможность реализовывать наши планы по развитию региона. В Правительстве работают только специалисты высокого класса, всегда востребованные не только у нас, но и на федеральном уровне. Сегодня подписал заявление заместителя председателя правительства, министра внутренней политики и информации Михаила Каракоза, который продолжит свою работу на благо нашего государства, - цитирует Александра Буркова Тг-канал обозревателя Василия Епанчинцева. - За четыре года совместной работы сделано немало в интересах жителей нашего региона. Уверен, на новом месте работы он тоже себя проявит. И об Омской области в очередной раз будут говорить как об одной из лучших «кузниц кадров»!»

1

«Спрашивают, мог ли приход на пост омского мэра Сергея Шелеста стать причиной отставки Михаила Каракоза, — рассуждают админы Телеграм-канала «Сибирский панк». —Одной из причин точно мог. Каракоз, например, торпедировал в свое время инициативу восстановления Ильинского собора. И один из главных продюсеров нового градоначальника экс-губернатор Полежаев, конечно, не забыл и не простил ни попыток дискредитации своей излюбленной идеи, ни тех весьма неприятных минут, которые ему пришлось пережить во время соответствующих общественных слушаний.

Хорошо смеётся тот, кто Леонид Константинович. Так-то».

Выпускник ОмГАУ Михаил Каракоз первоначально строил карьеру по партийной линии — был членом «Молодой гвардии Единой России», через два года после окончания вуза устроился в региональное отделение ЕР главным специалистом по работе с молодежью. В период работы в отделении дважды (в 2007 и 2011 годах) избирался депутатом Законодательного собрания Омской области — оба раза по партийным спискам «Единой России». Полномочия депутата ЗСОО пятого созыва были досрочно прекращены в феврале 2014-го в связи с переходом на работу в орган исполнительной власти — первоначально Михаил Каракоз был назначен начальником Главного организационно-кадрового управления Омской области, однако уже через день название структуры и, соответственно, его должность изменились — он превратился в начальника Главного управления внутренней политики Омской области. Министром стал уже в 2019 году после превращения ГУВП в министерство региональной политики и массовых коммуникаций Омской области. Несколькими месяцами ранее, в декабре 2018-го получил статус зампреда областного правительства.

От своего предшественника (по функционалу в региональном кабмине) Владимира Компанейщикова Михаил Каракоз отличался подчеркнутой непубличностью.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 113 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 103 человека



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

102212 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

112711 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

142906 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1587203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх