Новым главным режиссером омского ТЮЗа стала Анастасия Старцева

36-летняя омичка является лауреатом «Золотой маски».

 

167126 января 2022
Новым главным режиссером омского ТЮЗа стала Анастасия Старцева

Омичка Анастасия Старцева сменила на посту главрежа Омского театра юного зрителя новосибирца Евгения Рогулькина, отработавшего в учреждении четыре сезона. В качестве приглашенного режиссёра работала в Тильзит-театре, Новом театре (Сочи), Новоуральском театре музыки драмы и комедии, Томском и Няганском ТЮЗах.

Новый режиссер - номинант Российской национальной театральной премии «Золотая маска» в номинации «Оперетта–Мюзикл/Работа режиссера» за спектакль «Серебряное копытце» (Театр музыки, драмы и комедии, Новоуральск), лауреат в номинации «За нестандартность репертуарного мышления».

1

Со своими постановками Старцева участвовала в международных фестивалях в Турции и Румынии, фестивалях «Золотая маска», «Детский weekend», «Я-мал, привет!», «МОНОfest», «Большой детский театральный фестиваль» и т.д.

В репертуар Омского ТЮЗа уже включен спектакль в ее постановке – «Щелкунчик» по сказке Э.Т.А. Гофмана. В настоящее время труппа репетирует спектакль нового главного режиссёра – «Проделки хитрецов» по сказкам народов Востока. Премьера намечена на 1 апреля, рассказали в пресс-службе регионального минкульта.

Напомним, сейчас труппа театра играет спектакли на разных площадках города. Год назад ТЮЗ дал последний спектакль перед закрытием здания на капитальный ремонт, который обойдется более чем в 600 миллионов рублей. Завершить работы планируется не позднее 2024 года.

Анастасия Старцева окончила Омский музыкально-педагогический колледж по специальности «актер драматического театра и кино» в 2009, режиссерский факультет Театрального института им. Б. Щукина в 2018 – курс М. Борисова. С 2014 режиссер-постановщик Няганского ТЮЗа, среди постановок: «Темные аллеи» по И. Бунину, «Весь мир – Шекспир» по пьесам У. Шекспира – совместно Е. Ибрагимовым, «Ночь перед Рождеством» по Н. Гоголю, «Прелестница Амхерста» У. Люса, клоунада «Блеск-шоу», «Что такое счастье» по У. Мотшиуниг, «Муха-Цокотуха» по К. Чуковскому. Ассистент А. Баргмана в спектакле «Наш класс» Т. Слободзянека Ставит спектакли в театрах Томска, Новоуральска, Омска. Участвовала в драматургической лаборатории «Я есть» Международной Чеховской театральной школы «Мелихово». Художественный руководитель проекта «Кочевой театр» в Омске, среди постановок: «Кочевые сказки» по сказкам народов Сибири, «Люди и птицы» по мотивам алтайских и бурятских притч, спектакль-вертеп «Кочевое Рождество». Режиссер спектакля «Серебряное копытце» Театра музыки, драмы и комедии, Новоуральск.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта tuzomsk.ru

Теги:ТЮЗназначенияАнастасия Старцева


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 115 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 105 человек



























Блог-пост

Илья Латыпов

— психолог

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Ольга Савельева

— попутчица


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

337812 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

347311 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

351606 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3545203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх