Вслед за пикетом омские инвалиды готовят митинг за свои права

Подано уведомление о проведении 24 апреля на площади у Музыкального театра в Омске митинга «За права инвалидов».

3210314 апреля 2017
Вслед за пикетом омские инвалиды готовят митинг за свои права

Организаторами выступают известный в Омске политик, «яблочница» Татьяна Нагибина, а также Борис Мельников и Петр Бакланов. Цель митинга — «очередной раз напомнить, что люди разные, и надо уважать права всех людей», — говорят организаторы и приводят цифры – только в Омской области проживают 174 тысячи инвалидов.

10 апреля у Свято-Успенского кафедрального собора в Омске уже проводился пикет горожан с ограниченными возможностями здоровья. Всего в нем приняло участие 29 человек, в том числе: незрячие Борис Мельников и Юрий Мануйлов, колясочники Сергей Реет, Макс Филиппов, Сергей Гезиков, актеры «ТОП-театра» (Театральный Омский Проект) и неравнодушные жители.

1

Участники пикета на инвалидных колясках и с собакой-поводырём держали плакаты с требованиями равноправия, доступной среды, рабочих мест, помощи в лечении и реабилитации, нормальных условий в домах-интернатах для людей с ограниченными возможностями.

Одним из требований протестующих было сохранение Центра реабилитации «Рассвет», который пытаются ликвидировать. Главный врач санатория «Рассвет» Натела Полежаева также приняла участие в пикете. Вероятно, посетит она и митинг у Музтеатра.

«Мы просто обязаны помогать людям или мы деградируем и умрем как личности. Люди, с ограниченными возможностями здоровья, нам показывают, что все не так просто и радужно, как, может быть и надо помогать друг другу. Я очень уважаю людей, которые откликаются на чужую беду, оказывается, их много. И я думаю, что у нашего общества есть шанс», — говорит Полежаева. 

Организатор пикета и митинга, инвалид I группы по зрению Борис Мельников, сообщил, что дальше запланировано обращение в прокуратуру и суд.

«Нарушений я могу много найти. Сейчас сформировалась команда, которая ничего не боится, и которой нечего терять - у всех 1-я группа инвалидности и огромное желание отстаивать свои права. Нам надоело терпеть и получать отписки от "слуг народа". Ведь проблема недоступности городской инфраструктуры возникла давно, а в Омске не хватает доступного общественного транспорта, куда мог бы подняться колясочник, а также других объектов. На митинге мы также потребуем защиты прав всех маломобильных граждан: женщин с колясками, пожилых людей», — поясняет Мельников. 

На митинг заявлено около двухсот человек. Мероприятие запланировано с 16:30 до 18:00.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

Недотëпы


18920.05.24

Елена Петрова

— омичка

Лёля Тарасевич

— Психолог

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

219505 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

319119 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

544801 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

544101 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх