«Да, это затратно для инвестора, но по-другому нельзя», — Сергей Шелест о необходимости доработать проект по застройке исторического центра

Мэр Омска на своей странице в Instagram высказался о проекте депутата Госдумы Игоря Антропенко. 

2852218 февраля 2022
«Да, это затратно для инвестора, но по-другому нельзя», — Сергей Шелест о необходимости доработать проект по застройке исторического центра

— На прошлой неделе совместно с омскими архитекторами рассмотрели концепцию застройки территории ТЭЦ-1. Проект выполнило архитектурное бюро Асадова.

Предлагается построить жилой комплекс. Считаю, что он обязательно должен гармонировать с архитектурным ансамблем Любинского проспекта, улицы Партизанской, Омской крепости.

1



Застройка не должна быть слишком плотной. С учетом исторической важности места необходимо усилить культурную и общественно-деловую составляющую. Да, это затратно для инвестора, но по-другому нельзя.

Пространство должно стать открытым — во всех смыслах. Это принципиальный момент. Историческое здание ТЭЦ-1 (это архитектурный памятник) нельзя закрывать новыми домами. На него должна сохраняться перспектива со стороны улиц Музейной и Карла Либкнехта. Никаких шлагбаумов, заборов и прочих ограждений!

Мы должны получить в центре еще одно место, где с удовольствием может прогуляться каждый.

Очень важно, чтобы архитекторы нашли способ разделить пешеходные и транспортные потоки и вообще предложили бы свежие идеи по обеспечению транспортной доступности комплекса. Естественно, там нужна и необходимая социальная инфраструктура.

Так что представленный проект отправлен на доработку. Для рассмотрения нового варианта концепции обязательно организуем общественное обсуждение.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

19 апреля

Дорога к Чехову

Дорога к Чехову

23111 апреля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 100 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 94 человека



























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

178601 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

5203101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

5511221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

7003218 января 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх