Омские сторонники Навального не смогли опротестовать штраф в полмиллиона

Областной суд оставил решение Ленинского суда без изменений. 

189504 марта 2022
Омские сторонники Навального не смогли опротестовать штраф в полмиллиона

Судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда рассмотрела апелляционную жалобу сторонников оппозиционного политика Алексея Навального на решение Ленинского суда. 

Напомним, в ноябре прошлого года суд постановил взыскать с бывших сотрудников регионального Штаба Навального (организация признана в РФ экстремистской, ликвидирована и запрещена) Ольги Картавцевой, Даниила Чебыкина, Ричарда Кинга и Виталия Шипицина  450 тысяч 559 рублей. Гражданский иск подало УМВД России по Омской области. Ведомство требовало компенсацию за оплату внеурочной работы полиции во время несанкционированной акции протеста 23 января в поддержку арестованного политика.  

1

«В связи с проведением митинга УМВД России по Омской области для охраны общественного порядка были привлечены к несению службы в выходной день сотрудники подразделений УМВД России по Омской области, привлекался дополнительный служебный автотранспорт, в следствие чего истцу пришлось нести дополнительные расходы на отплату труда сотрудников в выходные дни, расходы на горюче-смазочных материалов», — пояснили в пресс-службе облсуда. 

В итоге судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда согласилась с решением Ленинского районного суда Омска и оставила апелляционные жалобы без удовлетворения.

Как уже писал «ВОмске», это не первый случай взыскания компенсации с «навальновцев». В октябре прошлого года Ленинский районный суд уже удовлетворил аналогичный иск областного УМВД к Даниилу Чебыкину как организатору несанкционированного митинга 31 января. Фемида постановила взыскать с него около 1,6 миллиона рублей. 

После ареста в январе 2021 года политика Алексея Навального по всей России прошла серия акций протеста, массовые акции состоялись 23 января, 31 января и 2 февраля.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека



























Блог-пост

Олег Клишин

— Писатель

Ольга Савельева

— попутчица

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

261112 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

283711 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

293206 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

2995203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх