Юрий Перминов стал лауреатом Большой литературной премии России

«Мимо просто так не пройдёшь, ибо захочется перечитывать, передумывая и переживая каждую строку-стих», - пишут читатели о творчестве омского писателя и журналиста.

250517 апреля 2017
Юрий Перминов стал лауреатом Большой литературной премии России

Омич Юрий Перминов вошел в число лауреатов Большой литературной премии России 2017 года.

Большая литературная премия России Союза писателей России существует с 2000 года, в денежном эквиваленте от 5 до 15 тысяч долларов. Соучредителем премии является компания «АЛРОСА».

1

Омскому поэту, публицисту и главреду историко-культурологического, литературно-художественного альманаха «Тобольск и вся Сибирь» Юрию Перминову премия присуждена за книгу избранных стихотворений «Песни русской окраины». 

Церемония награждения состоится в Москве 19 апреля в Большом зале ЦДЛ.

Перминов Юрий Петрович родился 16 мая 1961 года в Омске. После учёбы в ОмГПИ им. Горького (филологический факультет) служил в рядах Советской Армии (ЗабВО), работал на промышленных предприятиях города. Первая публикация – в 15 лет, в областной молодёжной газете.

С 1993 года работал в журналистике, с 2005-го – главный редактор «Общественно-политической газеты «Омское время».

Автор семи поэтических книг, многих публикаций (стихи, эссе) в журналах «Наш современник», «Москва», «Молодая гвардия», «Роман-журнал XXI век», «Новая книга России», «Родная Ладога», «Сибирские огни», «Алтай», «Простор», «Север» и в другой, в том числе зарубежной периодике. Стихи так же публиковались в альманахах и антологиях. Член Союза писателей России. Победитель Всесоюзного поэтического турнира «Молодая гвардия –88», Московского международного поэтического конкурса «Золотое перо-2008», лауреат Конкурса-премии-2009 «Точка на карте по имени Омск. Слово. Стиль. Патриотизм». По итогам 2013 года становился лауреатом премии им. Н.С. Лескова «Очарованный странник».

«Творчество Юрия Перминова настраивает (не требует и не заставляет!) на вглядывание и вслушивание, в том смысле, что мимо просто так не пройдёшь, ибо захочется перечитывать, передумывая и переживая каждую строку-стих. И вот уж наизусть (оказывается!) знаешь его стихотворения, вот уж читаешь-цитируешь их в простом разговоре с добрыми-интересными людьми, невольно напеваешь и ясно видишь внутренним взором…» – писал о Перминове алтайский литератор Валерий Тихонов.

Автор:ВОмске

Фото:sibmincult.ru

Теги:премияЮрий Перминов


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

Недотëпы


19220.05.24

Елена Петрова

— омичка

Елена Петрова

— омичка

Ольга Савельева

— попутчица


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

220005 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

319619 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

545301 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

544501 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх