Мэр Омска Шелест принял важные кадровые решения

Городским департаментом спорта теперь руководит бывший директор СК «Юность» Владимир Некрасов, а депобр возглавила психолог-криминалист Ольга Онищенко.

260809 марта 2022
Мэр Омска Шелест принял важные кадровые решения

Владимир Некрасов назначен директором департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта омской мэрии уже с сегодняшнего дня. Он заменил отработавшего на этом посту два года Константина Мельникова, который, напомним, уволился в начале февраля. Месяц департаментом в статусе и.о. руководила замглавы ЛАО Елена Бебинова.

Владимир Некрасов до этого занимал пост директора спортивного комплекса «Юность» имени С.С.Бовкуна. Мэр Омска Сергей Шелест поставил перед ним стратегические задачи увеличить количество мероприятий, организуемых для детей и молодёжи, провести работу по устранению замечаний ГУ МЧС и Роспотребнадзора в отношении ряда объектов. Отдельная важная задача — организация оздоровления детей в загородных лагерях.

1

Новый директор департамента образования Ольга Онищенко приступит к своим обязанностям с завтрашнего дня. До этого с июня 2019 года омским депобром руководила Лариса Ефимова, а затем немногим больше месяца исполняющей обязанности была перзам Лариса Крючкова.

«В новой должности Ольге Онищенко предстоит решить ряд важнейших задач: 32 школы в Омске требуют капитального ремонта; нужно разбираться с вопросом организации качественного питания в детских садах и школах; налаживать взаимодействие с шефскими организациями и предприятиями, — написал Сергей Шелест в своём паблике. — Отдельной строкой стоит тема повышения заработной платы работникам муниципальной системы образования. За идею работать можно, но лучше, когда идея подкреплена достойной зарплатой».

Ранее Ольга Онищенко работала проректором Института высшего и дополнительного профессионального образования Федерального научно-клинического центра реаниматологии и реабилитологии, руководителем которого является экс-проректор омского медуниверситета Виталий Охлопков.

Владимир Юрьевич Некрасов окончил в 1989 году Омский институт инженеров ЖД транспорта, а в 1998 году — Омский юридический институт МВД России. Свою профессиональную деятельность он начал в качестве электромеханика Омского СПК, затем служил в органах внутренних дел, пройдя путь от старшего инспектора ДПС до заместителя начальника Первомайского УВД. В 2018 году Владимир Некрасов стал директором спортивного комплекса «Юность» имени С.С.Бовкуна.

Ольга Романовна Онищенко родилась в Чите в 1972 году. В 1994 г. одновременно закончила два факультета Читинского государственного педагогического института им. Н.Г. Чернышевского — исторический и психологический. В 1994-1995 гг. обучалась в столичной Академии управления МВД РФ по специальности «Практический психолог органов внутренних дел». До 1997 г. работала психологом в отделе кадров УВД Читинской области, а затем психологом в отделе воспитательной работы УВД Омской области. Награждена почетным знаком «За отличную службу в МВД». С 2000 года начала работать на кафедре уголовного права и процесса ОмГУ, а в 2005 году защитила кандидатскую диссертацию на тему «Манипулирование сознанием и поведением жертв при мошенничестве».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека



























Блог-пост

Олег Клишин

— Писатель

Ольга Савельева

— попутчица

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

260912 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

283611 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

293106 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

2994203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх