Геннадий Долматов: «Пока ты не провёл в своём районе «Королеву», ты не настоящий глава»

С «Королевой спорта — Ростовка-2022» и последующими Всероссийскими сельскими спортивными играми Омский муниципальный район этим летом безоговорочно становится центром спортивной жизни нашего региона.

233907 апреля 2022
Геннадий Долматов: «Пока ты не провёл в своём районе «Королеву», ты не настоящий глава»

В Омском районе выходит на финишную прямую подготовка к 52 областному сельскому летнему спортивно-культурному празднику «Королева спорта — Ростовка-2022». Сегодня, 7 апреля, ровно за три месяца до начала соревнований, руководитель районной администрации Геннадий Долматов провел очередное заседание оргкомитета. Сборная Омского района является лидером в области с тремя десятками командных побед на «Королеве» да и сам район уже дважды принимал областной праздник спорта (в 1988 году летние игры в Ачаире, в 1998-м — зимние в Красноярке), но вот для самого главы, ставшего у руля района без малого десять лет назад, в 2012-м, эта «Королева спорта» - первая домашняя, своеобразный экзамен. «Между собой руководители районов иногда шутят, что пока ты не провел в своём районе «Королеву», ты не настоящий глава, - поделился накануне с журналистами Геннадий Долматов. - К тому же для нас задача в разы усложняется, потому что в конце июля мы принимаем Всероссийские сельские спортивные игры. Масштаб огромный не только для нас, но и для всего региона».

Полтора десятка видов спорта на Всероссийских сельских спортивных играх, два десятка — на региональном празднике спорта, тысячи участников — со всего региона, со всей страны, — их наставников, гостей — уровень ответственности понятен. К тоже же стоит добавить, что 52-я «Королева» еще и приурочена к 200-летию образования Омской области. Потому неудивительно, что в районе — даже при том, что он и до этого находился в числе лидеров в области по развитию инфраструктуры для физкультуры и спорта — готовиться к «Королеве спорта» начали за три года. Еще в 2020-м сдали построенную с нуля городошную площадку, в 2021-м по соседству с главным стадионом Ростовки появилась атлетическая площадка со снарядами, которую тут же начали использовать для подготовки к сдаче норм ГТО. Сам стадион реконструируется основательно — новый искусственный газон, новые беговые дорожки, трибуны, волейбольная и баскетбольные площадки, площадка для мотокросса, и т. д., - работы не прекращались даже зимой, большинство сооружений уже готово, в целом объект по плану должны сдать еще до конца мая.

1

Районные власти тем временем занимаются уже другими организационными вопросами — на заседании оргкомитета работали над схемой размещения задействованных в мероприятии объектов, обсуждали работы по благоустройству, вопросы, связанные с проживанием спортсменов и проведением соревнований, культурную программу (в которой одних только детей из творческих коллективов района примет участие около семи сотен!).

«Приедет много гостей и участников, поэтому их надо встретить достойно. Продумываем и обновляем всё, включая места проведения досуга. К проведению праздников приурочим и ставший уже традиционным для нас музыкальный фестиваль «Автомат и гитара», - пояснил Геннадий Долматов. - А после окончания праздников все спортивные объекты будут использовать для занятий физкультурой и спортом наши же жители».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 106 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Оксана Клименко

— Коуч, психолог

Ольга Савельева

— попутчица

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

189705 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

295019 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

522101 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

520801 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх