В Омске появится аллея из отростков 100-летней ивы

Специалисты городского Управления дорожного хозяйства и благоустройства срезали со знаменитого дерева черенки для заготовки отростков.

154308 апреля 2022
В Омске появится аллея из отростков 100-летней ивы

Речь об известном памятнике природы «Ива белая», что у главного офиса «Омскводоканала» на улице Маяковского. Напомним, в конце февраля стало известно о том, что мэр Омска — и бывший директор «Омскводоканала» — Сергей Шелест решил его все же сохранить. Специалисты Управления дорожного хозяйства и благоустройства рассматривали варианты укрепления дерева (например, монтаж дополнительной поддерживающей металлической конструкции). Также было заявлено, что агрономы Управления планируют высадить целую аллею из отростков этой ивы.

7 апреля, как сообщила пресс-служба горадминистрации, сотрудники Управления сделали для этого первый шаг — срезали с верхних ветвей ивы черенки для дальнейшего укоренения в теплице и высадки в питомнике.

1

«Ива отлично размножается черенками, важное условие — наличие влаги. Мы нарезали сегодня 50 черенков. Для одиночных посадок с последующим формированием кроны размножать иву целесообразно молодыми однолетними черенками. У этой культуры есть повышенные требования к обильному поливу, — нельзя допускать пересыхания почвы. Наши специалисты в теплице обеспечат надлежащий уход будущим саженцам», — рассказал заместитель директора по зеленому хозяйству бюджетного учреждения города Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Михаил Киреев.

Историческая ива была высажена в начале 20 века. В октябре прошлого года вековое дерево признали аварийным и планировали срубить. Основанием для решения муниципалов послужили итоги экологического обследования, выполненного ОмГПУ по заказу АО «Омскводоканал». Между тем, дерево было взято под охрану по решению Омского горисполкома еще в 1980 году.

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 101 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

273301 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

273401 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6207101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6404221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх