В омских парках запретили ездить на электросамокатах

Сообщение о запрете появилось вслед за приходом в наш город кикшеринга Whoosh.

171209 апреля 2022
В омских парках запретили ездить на электросамокатах

Сервис по аренде электросамокатов (кикшеринг) Whoosh появился в нашем городе 4 апреля, когда снег на улицах почти сошел. Омичи стали замечать возле магазинов и остановок припаркованные желтые самокаты, которые можно взять в аренду с помощью специального мобильного приложения. При этом ездить на электросамокате можно только по ограниченной территории — например, на Московку или в Чкаловский поселок не уедешь. Нельзя передвигаться на электросамокате и по городским паркам. Но этот запрет установлен уже не сервисом, а руководством парков. Причина запрета — в безопасности пешеходов. К слову, скорость электротранспорта Whoosh ограничена 25 км/ч. Но и это много, считают админы Телеграм канала «Не пытайтесь покинуть Омск»: «Например, в Адлере — всего 15. Об этом стоит подумать. А  пока — при прогулках стоит почаще оглядываться и следить за детьми».

Whoosh — сервис аренды самокатов, основанный в 2019 году нынешними и бывшими топ-менеджерами S7 Group. Стартовые инвестиции составили 1 млн долларов. В прошлом году пользователи Whoosh совершили 26 млн поездок.

1

В целом на конец сезона 2021 года кикшеринг представлен в 90 городах России (с учетом городов-спутников), совокупный парк всех операторов — 100-120 тысяч самокатов. Whoosh управляет 45 тысячами из них. Кикшерингом в 2021 году воспользовались 10-12 миллионов человек, которые совершили около 55 миллионов поездок за сезон.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 113 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 103 человека



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

102212 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

112711 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

143006 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1587203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх