Уже сегодня в омских домах начнут отключать отопление

Синоптики прогнозируют наступление тёплой погоды — воздух прогреется до 28 градусов.

154127 апреля 2022
Уже сегодня в омских домах начнут отключать отопление

В мэрии Омска назвали дату окончания отопительного сезона. Согласно соответствующему постановлению, которое подписал мэр города Сергей Шелест, отключать тепло в домах горожан начнут уже сегодня, 27 апреля. К слову, в этом году отопительный сезон, который продлился 233 дня, завершится на неделю раньше — в 2021 году тепло начали отключать только 4 мая.

«По краткосрочным и долгосрочным прогнозам синоптиков в регионе наступает стабильно теплая погода с высокой среднесуточной температурой воздуха», — пояснили в горадминистрации.

1

Действительно, в среду в Омской области ждут значительное потепление. Если ночью синоптики прогнозируют +1... +6 градусов (правда, при прояснении температура опустится до -4 градусов), то днём воздух прогреется до +18... +23 градусов. В четверг ночью температура воздуха составит +7... +12 градусов, а днём столбики термометров могут подняться до +23 и даже до +28 градусов. В пятницу, 29 апреля, должна сохраниться такая же погода. Осадков в эти дни не ожидается, только в пятницу есть вероятность кратковременного дождя.

В среду теплоснабжающие организации города начнут отключать подачу тепла в жилые многоквартирные дома и другие здания. После этого все городские теплоисточники будут переведены на летний режим работы, во время которого ресурсоснабжающие организации будут проводить гидравлические испытания, капитальный и текущий ремонт теплосетей и теплоисточников.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Кинес Кизиитов

— сибиряк

Лёля Тарасевич

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

230305 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

324619 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

549901 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

550101 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх