Гипермаркет OBI возобновит работу в Омске 8 мая

Вероятно, в будущем сеть DIY-гипермаркетов будет работать под другим брендом. 

204928 апреля 2022
Гипермаркет OBI возобновит работу в Омске 8 мая

Объявившая 8 марта о приостановке операционной деятельности на рынке РФ немецкая сеть магазинов строительных и хозяйственных товаров OBI, напомним, «по техническим причинам» закрыла свои российские магазины 17 марта.

Спустя месяц стало известно, что немецкая сторона полностью вышла из российского бизнеса, продав шесть управлявших сетью юридических лиц. Имя конечного инвестора официально не раскрывается. СМИ со ссылкой на источники на рынке сначала сообщали, что покупателем может стать владелец DIY-сети «Петрович», а позже писали о казахстанском франчайзи OBI — холдинге Asadel Ерлана Сейсембаева.

1

«Сеть гипермаркетов для ремонта и дачи ОБИ с разрешения штаб-квартиры в Германии возобновляет свою работу в России. В среду, 27 апреля, вновь откроет двери для покупателей московский магазин ОБИ Ходынское Поле, а до конца майских праздников планируется запуск всех гипермаркетов сети. Они будут открываться поэтапно: к 1 мая должны вернуться к привычному режиму работы магазины в Москве и Санкт-Петербурге, затем эстафету подхватят регионы, и до 11 мая возобновят свою деятельность все 27 гипермаркетов ОБИ», — сообщается на российском сайте сети.

В Омске открытие магазина запланировано на 8 мая.

«Сайт www.obi.ru и мобильное приложение ОБИ уже возобновили свою работу, но пока только в информационном режиме. Через некоторое время также начнется прием онлайн-заказов. О сроках запуска интернет-магазина будет сообщено дополнительно», — добавили в пресс-службе OBI.

Сеть временно продолжит работу под брендом OBI, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу компании, однако в дальнейшем планируется переход под новую торговую марку.

В последние два года бизнес OBI в России был убыточным, и по итогам апреля 2022 года суммарный убыток приблизился к отметке в 6 млрд рублей.

Автор:ВОмске

Фото:С панорамы Яндекс.карт

Теги:ритейлторговлясанкцииOBIстройматериалы


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Светлана Дзюба

— Хозяйка Берлоги

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

231005 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

325219 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

550501 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

550601 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх