Омичей предупреждают о грозах и порывистом ветре в последние дни апреля

Неблагоприятные погодные условия сохранятся по крайней мере до конца недели.

148628 апреля 2022
Омичей предупреждают о грозах и порывистом ветре в последние дни апреля

По данным ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС», с 28 по 30 апреля погода будет неустойчивой. В ближайшие дни на территории Омской области будет наблюдаться по-летнему теплая погода. Температура воздуха повысится ночью до +9…+14°, днем до +23…+28°. Днем 29 апреля под влиянием холодного фронта в отдельных районах ожидаются кратковременные дожди, грозы, порывистый ветер — до 15-18 м/с и небольшое понижение температуры в северо-западных районах — до +15…+20°.

«В связи с этим возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, обусловленных увеличением техногенных пожаров в частном жилом секторе, авариями на коммунальных и энергетических системах жизнеобеспечения, повреждением (обрывом) линий связи и электропередач, нарушением транспортного движения, падением слабо закрепленных конструкций, обрушением кровель зданий, ухудшением условий при проведении аварийно-восстановительных работ. Омичам следует соблюдать правила безопасного поведения», — предупреждает мэрия и напоминает: в случае ЧС необходимо звонить в ЦУКС ГУ МЧС России по Омской области по телефонам: 01, (3812) 25-83-26, (3812) 44-91-00, при звонке с сотового телефона набрать «101», либо в Единую дежурно-диспетчерскую службу города Омска — 78-78-78.

1

В субботу, 30 апреля, ожидается дальнейшее понижение температуры воздуха, также сохранится вероятность осадков. Ночью столбики термометров опустятся до +5…+10°, в северных районах — до -3…+2°, днем +12…+17°, в южных — до +24°.

Как рассказала начальник отдела метеопрогнозов ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС» Елена Адаренко, в воскресенье, 1 мая, пройдут дожди разной интенсивности, возможно с грозой, порывистым ветром и большими контрастами температуры воздуха: ночью +7…+12°,  в северных районах - до -1…+4°, днем +18…+23°, по северо-западу области +9…+14°. Однако в понедельник, 2 мая, похолодает, и в ночные часы местами температура воздуха может понизиться до минусовых значений.

 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта pixabay.com

Теги:погода


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43407 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек



























Блог-пост

Марина Фомина

— Тренер мышления и сильных решений.

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1275221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3065218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8539204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2796424 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх