В Омске закрывается кинотеатр «Маяковский»

В ближайшее время, скорее всего, его судьбу разделит и кинотеатр «СЛАВА».

71711319 мая 2022
В Омске закрывается кинотеатр «Маяковский»

О закрытии «Маяковского» корреспонденту «ВОмске» сообщил совладелец кинотеатра Илья Иванов. На наш вопрос о судьбе старейшего из действующих омских кинотеатров Иванов ответил: «Да, мы готовимся к закрытию. Это же процесс не быстрый — людей надо сокращать и так далее. Возможно, закроемся уже в конце следующей недели... Фильмов нет». На вопрос о судьбе здания бизнесмен ответил «Постоит. Пока вариантов решения у нас нет. Ждем изменений на федеральном и международном уровне».

По неофициальной информации, уже принято решение и о закрытии кинотеатра «СЛАВА» - об этом «ВОмске» сообщил источник в бизнес-среде. Директор кинотеатра Дмитрий Савельев, к которому мы обратились за комментарием, ответил уклончиво: «Это один из возможных вариантов в данной ситуации».

1

Ранее, напомним, Дмитрий Савельев, оценивая для «ВОмске» апрельские события, заявлял: «Если в мае ничего не изменится, никаких мер поддержки не одобрят, то за этот месяц еще 10-15% кинотеатров закроется плюсом к тем 11%. Если и дальше не изменится — практически вся наша отрасль может прекратить существование уже к концу лета». И судя по свежей информации «Ведомостей», этот прогноз скоро может сбыться — в господдержке кинотеатрам отказали. Руководители Ассоциации владельцев кинотеатров (АВК), Ассоциации продюсеров кино и телевидения (АПКиТ), Ассоциации анимационного кино, а также топ-менеджеры крупнейших киносетей страны ранее обращались к министру культуры РФ Ольге Любимовой и премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой о выделении субсидий на 6,5 млрд руб., но, как стало известно изданию, на этот раз получили отказ (в разгар пандемии кинотеатры получили субсидию в 4,2 млрд руб.).

Видимо, после этого известия вскоре стоит ожидать новостей о закрытии и других омских кинотеатров.

Кинотеатр «Маяковский» (изначально — кинотеатр имени Маяковского) открылся осенью 1956 года. В 1975 году в нем появился единственный в Омске стереозал — зал для показа стереокино (то, что сейчас называется 3D-фильмы). В 1998 году был сдан в аренду фирме «Юмикс» бизнесмена Дмитрия Когана, более всего известного по проекту ТК «Пять звезд», и оснащен современным на тот момент оборудованием. В дальнейшем арендатором кинотеатра стала его же фирма «Талирс», зарегистрированная в Москве. Она же в 2007 году выкупила здание у муниципалитета на аукционе за стартовые 150 миллионов рублей. Также заявившаяся на те торги фирма «Омь» Ильи Иванова и Петра Варнавского тогда торговаться не стала, однако затем постепенно именно они стали собственниками и «Талирса», и кинотеатра.

Многозальный кинотеатр «СЛАВА», расположенный на третьем этаже многофункционального комплекса «Миллениум», открылся в декабре 2012 года. Изначально это проект депутата ЗС ОО Вячеслава Васильева.

Автор:ВОмске

Фото:с панорамы Google Maps и с nims55.livejournal.com

Теги:киносанкцииДмитрий СавельевИлья Иванов


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Нателла Кисилевская

— журналистка

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

250905 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

340019 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

564401 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

563801 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх