В омском минтрансе рассказали, где появятся новые велодорожки

Четыре из них должны открыть уже в текущем году.

151303 июня 2022
В омском минтрансе рассказали, где появятся новые велодорожки

Новые велодорожки планируется обустроить на средства, предусмотренные нацпроектом «Безопасные качественные дороги» и федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Четыре из них должны появиться уже в текущем 2022 году. Одна должна появиться к октябрю при реконструкции улицы Крупской. Подрядчик ООО «АРТ РемСтрой» должен расширить 700-метровый участок дороги (от улицы Перелета до улицы Лукашевича) до четырёх полос с разделительной полосой, обустроить велодорожку и тротуары, заездные карманы, смонтировать двустороннее освещение и дорожное ограждение.

«Между газоном (слева) и тротуаром, отделенным газоном, предусмотрено устройство двухметровой велосипедной дорожки (по одной полосе движения в обоих направлениях). Верхнее покрытие будет резиновым бесшовным двухслойным толщиной 0,03 м. По трассе велосипедной дорожки предусмотрено устройство площадок для временного отдыха велосипедистов, оборудованных необходимыми малыми архитектурными формами», — приводит слова представителя заказчика пресс-служба минтранса Омской области.

1

Еще одна велосипедная дорожка появится в результате капитального ремонта дублера улицы Лукашевича (от улицы Крупской до улицы Шаронова). Здесь запланировано обустройство 2-3-метровой велодорожки (по одной полосе движения в обоих направлениях) с верхним слоем из асфальтобетона. Подрядчик на этот объект ещё не найден — торги на сумму 230 млн рублей мэрия ещё только планирует, но работы планируется завершить ориентировочно к концу 2022 года. Также в этом году запланировано устройство велодорожек с асфальтобетонным покрытием в микрорайоне «Прибрежный» (рядом со строящейся «Ареной») и на «Зеленом острове», где сейчас идет реконструкция. Общая площадь велодорожек составит 5490 кв. м.

На следующий год запланировано обустройство дорожек для велосипедистов при реконструкции дороги по улице 10 лет Октября – Сыропятский тракт, а также в районе пересечения 3-й Островской улицы с Ленинградским проспектом (при строительстве транспортной развязки по 3-й Островской. Кроме новой автодороги протяженностью 600 метров подрядчик должен будет построить открытую автостоянку площадью 4 тысячи кв м., пешеходные и велодорожки, ливневую канализацию, смонтировать наружное освещение и ограждения.

В перспективе, как сообщили в министерстве, — строительство велопешеходных дорожек по улице Дергачева (от Волгоградской до Верхнеднепровской) и межквартальных дорог на территории жилой застройки «Кварталы Драверта».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека



























Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Нателла Кисилевская

— журналистка

Нателла Кисилевская

— журналистка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

283612 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

305811 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

313806 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3178203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх