Учёный совет ОмГУ согласовал объединение сразу восьми факультетов

Новый учебный год вуз встретит уже с новой структурой. Правда, пока еще нет ясности с названиями.

3209302 июля 2022
Учёный совет ОмГУ согласовал объединение сразу восьми факультетов

Сегодня, 1 июля, в ОмГУ имени Ф. М. Достоевского прошло заседание ученого совета. Главным вопросом, напомним, была реорганизация структуры университета. По данным издания «Трамплин», все нововведения, заявленные в повестке заседания, были приняты советом.

Таким образом, с 1 сентября филологический факультет объединится с факультетом иностранных языков, математический — с факультетом компьютерных наук, экономический — с факультетом психологии, исторический — с факультетом теологии, философии и мировых культур. Избежали (пока?) процесса слияний и поглощений факультеты культуры и искусств, юридический, физический и химический. Однако некоторых их кафедр оптимизация все же коснулась.

1

Единственное, с чем не определились члены ученого совета, это с названиями для укрупненных математического и исторического факультетов, пишет «НГС55». К этому вопросу Совет намерен вернуться в сентябре.

Как уже писал «ВОмске», руководство вуза объяснило предстоящую реорганизацию необходимостью сокращения «количества малокомплектных направлений, которые уже не интересны абитуриенту».

При этом активнее всего против объединения факультетов выступили преподаватели исторического факультета.

Автор:ВОмске

Фото:Яндекс. Карты

Теги:ОмГУ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 113 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 103 человека




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

83212 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

93811 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

126006 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1436203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх