Сотрудничество ОмГТУ и «Газпром нефти» открывает новые возможности для политехников

300 бюджетных мест доступно в этом году для поступления на нефтехимический факультет Омского политеха – подразделения, которое готовит будущих нефтепереработчиков, инженеров по автоматизации, пусконаладчиков, проектировщиков и конструкторов. Давним партнером вуза в подготовке высококвалифицированных кадров данного профиля выступает АО «Газпромнефть-ОНПЗ».

3364108 июля 2022
Сотрудничество ОмГТУ и «Газпром нефти» открывает новые возможности для политехников

Долгосрочное партнерство дало высокие результаты в образовательной, научно-исследовательской сферах, а также в сфере переподготовки специалистов. Особо активно оно стало осуществляться с 2020 года, когда ОмГТУ наравне с 23 ведущими вузами России стал членом цифрового проекта «Лига вузов», ориентированного на развитие партнерства и кросс-функционального взаимодействия. 

Тесное взаимодействие вуза с компанией позволяет обучающимся ОмГТУ получать профильное техническое образование, отвечающее не только отечественным, но и мировым стандартам, а также осваивать актуальные компетенции, необходимые современному специалисту. Совместными усилиями на базе нефтехимического института политеха были открыты образовательные программы бакалавриата по направлениям подготовки «Химическая технология», «Технологические машины и оборудование», «Информационные системы и технологии», а также одноименные направления магистратуры. 

Для развития талантливых молодых специалистов университет и компания проводят комплексную работу еще со школьной скамьи, успешно реализуя стратегию «школа-вуз-предприятие». Для подготовки кадров с глубоким пониманием специфики нефтепереработки и инновационным видением будущего отрасли Газпром нефть проводит различные семинары, круглые столы, открытые лекции, конференции. Школьники и студенты также могут участвовать в стратегических сессиях, воркшопах, деловых играх, тренингах, чемпионатах. 

Помимо этого, технический университет дает уникальную возможность абитуриентам получить бесплатное высшее образование и гарантированное трудоустройство на АО «Газпромнефть-ОНПЗ» благодаря целевому обучению. Поступая на места данной категории, школьник осваивает необходимые для работы на предприятии компетенции, а также закрепляет их во время прохождения производственных практик. Практико-ориентированный подход обучения в будущем позволит выпускнику построить успешную карьеру в «Газпром нефти».

В этом году Омский государственный технический университет стал обладателем премии «Газпром нефти» «Мы в будущем». Совместный проект предприятия и вуза по использованию VR-тренажера «Эксплуатация, поиск неисправностей технологического оборудования и техника безопасности» в образовательном процессе получил наивысшую оценку жюри в номинации «Go Digital». Новое достижение лишь подтвердило высокий уровень подготовки специалистов на базе ОмГТУ.

Абитуриентам доступны несколько способов подачи документов в вуз:

– лично в приемной комиссии по адресу: пр. Мира, 11, корпус 8, 1 этаж, +7 (3812) 72-90-55, 8-800-201-00-55;

– онлайн через кабинет абитуриента на сайте ОмГТУ во вкладке «Абитуриенту»;

– онлайн с помощью суперсервиса «Поступление в вуз онлайн».

Получить консультацию о поступлении также можно в группе для абитуриентов ОмГТУ ВКонтакте.

Автор:ВОмске

Фото:предоставлены пресс-службой ОмГТУ

Теги:ОмГТУГазпром нефть


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 106 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Оксана Клименко

— Коуч, психолог

Ольга Савельева

— попутчица

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

189705 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

295019 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

522101 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

520801 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх