«Привезли с почечной коликой, а она начала рожать!»

Омские врачи приняли роды у омички, которая даже не знала, что беременна.

151919 июля 2022
«Привезли с почечной коликой, а она начала рожать!»

Инцидент произошёл минувшей ночью. Бригада скорой помощи доставила в приёмное отделение БСМП №1 42-летнюю женщину с сильными болями в животе. Предварительный диагноз — почечная колика. Однако после осмотра и УЗИ выяснилось, что омичка беременна, а боль вызвана схватками.

«К тому времени у неё уже произошло раскрытие матки, была видна головка ребёнка, поэтому речи о том, чтобы везти ее в роддом не было. Дежурная бригада приняла роды у нас в клинике. Наши врачи и медсестры к таким «нештатным ситуациям» привычны. Главное, что все закончилось благополучно, мама и ребёнок чувствуют себя хорошо», — рассказал дежуривший в ту ночь врач-уролог Илья Аристархов.

1

Здоровую девочку отправили в перинатальный центр, а мать находится в отделении гинекологии под присмотром врачей. Роды прошли без осложнений и женщину уже готовят к выписке. Скоро она сможет увидеть свою малышку.

По словам врачей, принимавших экстренные роды, объемного живота у пациентки не было. Как выяснилось позже, омичка не стояла на учете в женской консультации, в поликлинику по месту жительства тоже не обращалась, проблем со здоровьем за последние девять месяцев, по словам роженицы, у неё не было, а о своей беременности она даже не догадывалась, списывая отсутствие регулярного цикла на возраст. При этом у 42-летней женщины это уже третий ребёнок.

Автор:ВОмске

Фото:omsk.zoon.ru

Теги:БСМП


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 113 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 103 человека



























Блог-пост

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог

Юлия Купрейкина

— психолог

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

69812 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

78411 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

112306 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1330203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх